当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : linux下的IDE有这个功能吗?
帖子发表于 : 2009-06-14 17:43 

注册: 2008-03-05 21:42
帖子: 53
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不知道是不是我没试出来,还是没有,我试过Anjuta,Code::blocks, eclipse了。
比方说,我的程序有一个运行错,在Windows的Visual Studio下,我可以不用加任何断点,然后启动调试,最后,IDE会自动停在出问题或者说是抛异常的语句上。
而在Anjuta,Code::Blocks,及Eclipse下,这么做,似乎IDE只能自动停在出问题的函数的出口处,如果我的函数写得略长一点的话,,要找到真正出问题的那句话可就非常困难了。。。
我试过Valgrind了,也是如果,而且,感觉, 它抛出来的信息也是最多到函数名,然后就是告诉我在*.so文件处。。。
没办法,我只好一句一句地alert,或者是printf()...


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: linux下的IDE有这个功能吗?
帖子发表于 : 2009-06-30 14:04 
头像

注册: 2007-05-31 20:17
帖子: 207
地址: DUT
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
因为你用Visual Studio编译的时候默认是用DEBUG方式编译的. gcc编译时默认不是以DEBUG方式编译的


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: linux下的IDE有这个功能吗?
帖子发表于 : 2009-07-03 14:07 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13218
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
关键在于 gdb 没那么聪明。


_________________
(2015-11-16 更新)适合 WM 的截图脚本
(2015-08-24 更新)Debian、Ubuntu 源列表说明
(2013-02-01 首发)文字如何绘出
▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译