当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 麻烦各位帮我看看这个程序错在哪里
帖子发表于 : 2009-06-27 21:53 
头像

注册: 2009-03-19 8:39
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
编译时总是出现这样的问题
引用:
/tmp/ccyXSRzp.o: In function `fact(int)':
main.cpp:(.text+0x72): undefined reference to `node<int>::node(int const&)'
main.cpp:(.text+0x77): undefined reference to `node<int>::show()'
main.cpp:(.text+0xbf): undefined reference to `node<int>::~node()'
main.cpp:(.text+0xda): undefined reference to `node<int>::~node()'
collect2: ld 返回 1

到底是哪里出错了
我把类模板改成普通的一个类,是能正确运行的
刚学的类模板,还不太懂,麻烦各位帮忙修改一下


附件:
.tar.gz [772 Bytes]
被下载 5 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 麻烦各位帮我看看这个程序错在哪里
帖子发表于 : 2009-06-27 21:57 
头像

注册: 2006-05-20 14:03
帖子: 898
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是直接贴代码吧,这样都懒得看~ :em06


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 麻烦各位帮我看看这个程序错在哪里
帖子发表于 : 2009-06-27 22:14 
头像

注册: 2009-03-19 8:39
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我自己刚刚又修改了一下,现在终于对了
我是在main.cpp 文件中加了一句
引用:
#include"autolink.cpp"

写别的文件时,不是只要包含头文件么,怎么在类模板中还要包含这个啊


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 麻烦各位帮我看看这个程序错在哪里
帖子发表于 : 2009-06-27 22:16 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
main.cpp 只包含了 autolink.h
autolink.h 只有类定义没有包含成员的定义
所以编译 main.cpp 时模板成员没有实例化,链接时当然就找不到相应的目标代码

解决办法:把成员定义也写在头文件里


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 麻烦各位帮我看看这个程序错在哪里
帖子发表于 : 2009-06-27 22:39 
头像

注册: 2009-03-19 8:39
帖子: 185
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哦 精辟


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译