对未来网页的一点小小的幻想

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
highwind
系统: LinuxMint17

对未来网页的一点小小的幻想

帖子 highwind » 2009-07-26 14:08

对于网站开发,我是个外行。不过作为一个小网虫,在这里想聊一些对于未来网页的小小设想 :em06

浏览网站网页主要是为了获取信息,那么信息的采集应该也很重要,但是现在的浏览器大多好象不具有这方面的功能,顶多也就是个收藏夹,或是收集板什么的。但大多数情况下,一般只是对网页中某一段落,或者某一元素有兴趣,希望收集。

这里我想:能不能让网页元素模块化,比如你可以对你感兴趣的内容,做些注释,标记,然后直接拖出浏览器,成为单独的一个文件或者其他方式管理起来。文件再包含一些网址信息等,方便今后查明信息来源。

虽然我知道现在另存为网页啊,挖掘媒体文件地址已经是常事了。但是似乎这样会更方便使用,感觉也更加开放,而不是做个东西给大家看却还藏着掖着些别的东西。
所以我也想搞明白这是因为网页协议的缘故(也就是网站方面的原因),亦或是浏览器的功能还不能达到?

ps:混杂点个人小小的感情因素,希望这个功能可以在开源世界实现。。。
而且这样做就可以让办公就不仅仅局限于什么doc,odt了直接做成网页型的就可以啊,所以我希望模块化,也就是希望能适合普通用户使用。
上次由 highwind 在 2009-07-26 14:14,总共编辑 1 次。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

Re: 对未来网页的一点小小的幻想

帖子 hubert_star » 2009-07-26 14:10

wiki+prism已经足够了
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hcym

帖子 hcym » 2009-07-26 14:11

幻想党标题党萝莉党。。。
头像
AutoXBC

帖子 AutoXBC » 2009-07-26 14:53

头像
highwind
系统: LinuxMint17

帖子 highwind » 2009-07-26 14:55

呵呵,wiki是个好地方。不过这样的好地方还不够多啊。
头像
nuanhuai

帖子 nuanhuai » 2009-07-26 15:28

没看懂哦
头像
ChloeRei

帖子 ChloeRei » 2009-07-27 1:21

看起来是REST追求的目标,其实是回归http的本质,每个元素有一个url定位。
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2009-07-27 2:07

对于我来讲,wiki是本机wiki,网站好的内容,静态的,就贴到自己的wiki上,自己做下格式调整和分类

而prism,有url,而且是动态的内容,就用它,创建一个应用程序链接,放到一起,类似于桌面收藏夹,不过是用一个应用程序类似的窗口只打开对应内容而已
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me