当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 一个关于i++和++i的初级问题……
帖子发表于 : 2009-07-31 18:42 
头像

注册: 2009-07-24 0:14
帖子: 144
送出感谢: 6
接收感谢: 1
#include<stdio.h>
int main()
{
int i=3,j,k;
j=i++;
k=++i;
printf("i=%d,j=%d,k=%d\n",i,j,k);
}

结果:i=5,j=3,k=5

我很奇怪,为什么不是 i=3,j=4,k=4呢?能具体的解释一下么?把计算过程描述出来……
j=i++ 那不就是 j=i+1么?为什么 I=5? :em20


_________________
代码:
好东西>> http://yisnet.com/go/


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 一个关于i++和++i的初级问题……
帖子发表于 : 2009-07-31 18:49 

注册: 2008-09-06 2:00
帖子: 418
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多看看谭浩强教授的书


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 一个关于i++和++i的初级问题……
帖子发表于 : 2009-07-31 19:00 
头像

注册: 2009-07-24 0:14
帖子: 144
送出感谢: 6
接收感谢: 1
soiamso 写道:
多看看谭浩强教授的书

- -!我是看书的亚
书上说

i++现使用i,再把i的值加1
i-- 先使用i,再把i的值减1

++i 先把i的值加1,在使用i
--i先把i的值减1,再使用i


_________________
代码:
好东西>> http://yisnet.com/go/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 一个关于i++和++i的初级问题……
帖子发表于 : 2009-07-31 20:05 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
引用:
多看看谭浩强教授的书

个人非常不建议看谭浩强的书

引用:
i++现使用i,再把i的值加1
i-- 先使用i,再把i的值减1

++i 先把i的值加1,在使用i
--i先把i的值减1,再使用i

写错别字,是个态度问题 :em01


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 一个关于i++和++i的初级问题……
帖子发表于 : 2009-07-31 20:10 

注册: 2008-09-06 2:00
帖子: 418
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jiefey 写道:
soiamso 写道:
多看看谭浩强教授的书

- -!我是看书的亚
书上说

i++现使用i,再把i的值加1
i-- 先使用i,再把i的值减1

++i 先把i的值加1,在使用i
--i先把i的值减1,再使用i


书上的定义十分明确


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 一个关于i++和++i的初级问题……
帖子发表于 : 2009-07-31 20:42 
头像

注册: 2007-03-02 17:36
帖子: 7259
送出感谢: 3
接收感谢: 97
你自己说的不是很明白了么,i++先使用i,再加一啊。
j=i++
先使用i给j复制,也就是等于3,然后i自己再加1,也就等于4.
k=++i
i自己先加一,等于5,再使用i给k复制,也等于5


_________________
虽然世上没有完美的东西,但这并不影响我们追求完美,因为只有偏执狂才TMD能成功。
10.04新手入门——笨兔兔讲述自己的故事


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 一个关于i++和++i的初级问题……
帖子发表于 : 2009-07-31 21:32 
头像

注册: 2009-07-24 0:14
帖子: 144
送出感谢: 6
接收感谢: 1
:em06 晕,看了6F的朋友解释……
我懂了,原来是得到4后继续加下去啊……我以为是从新从3开始算呢……


_________________
代码:
好东西>> http://yisnet.com/go/


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 一个关于i++和++i的初级问题……
帖子发表于 : 2009-07-31 21:35 
头像

注册: 2008-08-23 12:17
帖子: 95
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
jiefey 写道:
#include<stdio.h>
int main()
{
int i=3,j,k;
j=i++;
k=++i;
printf("i=%d,j=%d,k=%d\n",i,j,k);
}

结果:i=5,j=3,k=5

我很奇怪,为什么不是 i=3,j=4,k=4呢?能具体的解释一下么?把计算过程描述出来……
j=i++ 那不就是 j=i+1么?为什么 I=5? :em20

首先:"j=i++",就是i加1但是输出的是3,则j=3,然后:"k=++i":i再加1,但是输出的5,则i=k=5 :em01


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 一个关于i++和++i的初级问题……
帖子发表于 : 2009-07-31 21:35 
头像

注册: 2008-10-27 22:28
帖子: 1151
地址: 暮色酒馆
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谭老头的书不错


_________________
优猫饼


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 一个关于i++和++i的初级问题……
帖子发表于 : 2009-07-31 21:48 
头像

注册: 2007-08-05 17:40
帖子: 4968
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
刻意去区分/使用i++,++i是属于没事找抽型!


_________________
free VPN
YouKuDownLoader
代码:
pip3 install ykdl

install YouKuDownLoader, have fun in downloading.
YouKuDownLoader所支持网站列表


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 一个关于i++和++i的初级问题……
帖子发表于 : 2009-07-31 22:49 
头像

注册: 2007-11-23 9:49
帖子: 1021
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:em04
难得有个扰脑的东西就被专家抓住用来做考题了

编程应该解决实际任务阿


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 一个关于i++和++i的初级问题……
帖子发表于 : 2009-07-31 23:56 
头像

注册: 2009-07-24 0:14
帖子: 144
送出感谢: 6
接收感谢: 1
:em06 不是啊各位大哥!
我是学习C语言的新手,一直没搞懂这个问题!所以就上来问问大家了!
今天谢谢你们阿~


_________________
代码:
好东西>> http://yisnet.com/go/


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 一个关于i++和++i的初级问题……
帖子发表于 : 2009-08-01 12:49 
头像

注册: 2007-11-23 9:49
帖子: 1021
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
不知别人怎么样(没看多少代码)
我自己写的时候类似
i++
我都是单独写一行的
:em11


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 一个关于i++和++i的初级问题……
帖子发表于 : 2009-08-01 13:16 
头像

注册: 2005-08-22 14:05
帖子: 1743
地址: 离开北京
送出感谢: 1
接收感谢: 3
int i=1;
i=i++;
然后i等于几???


_________________
错过好多好贴,没占到广告位后悔啊


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 一个关于i++和++i的初级问题……
帖子发表于 : 2009-08-01 14:12 

注册: 2008-10-05 22:59
帖子: 52
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个问题是没有答案的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 21 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译