你们用Python2还是3?

软件和网站开发以及相关技术探讨
libertas

你们用Python2还是3?

帖子 libertas » 2011-08-15 17:26

我很好奇,到底有多少人用python3
其实我做过一些简单的测试,发现python2效率比python3要高一点,但是python3的内建功能貌似强大了很多。
python3现在第三方库还不健全,我就暂时不用了,不然蛮想用新东西的。等到有一天python3的东西齐全了,我就升级自己吧。
头像
leeaman
系统: debian sid

Re: 你们用Python2还是3?

帖子 leeaman » 2011-08-15 17:34

实用就2啦
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2011-08-15 18:16

2啊2
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2011-08-15 19:53

我用Python3,但也会Python2。都差不多。

如果只是平时玩玩编程,2、3无所谓啦。
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
libertas

帖子 libertas » 2011-08-15 22:51

cuihao 写了:我用Python3,但也会Python2。都差不多。

如果只是平时玩玩编程,2、3无所谓啦。
2和3有些小区别,如果在2上运行正常的程序在3就不正常了,酱紫非常头疼。。。。
我习惯了还是用2吧,以后大家升级了我再升级
真不知道官方为什么搞了一个不兼容的新东西,还更慢= =