当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么搭建C++编程环境?[已解决]
帖子发表于 : 2006-08-20 10:39 

注册: 2006-08-16 22:19
帖子: 152
地址: 湖北武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
问问,还有什么好的IDE?Eclipse这等慢的拉屎的就别提了。

PS:就是一个用cout输出hello world的简单程序

当头文件为#include <iostream>提示下面错误

dvdface@ubuntu:~/Desktop$ g++ a.c
a.c: In function ‘int main()’:
a.c:6: 错误: ‘cout’ 在此作用域中尚未声明
a.c:6: 错误: ‘endl’ 在此作用域中尚未声明

当头文件为#include <iostream.h>提示这个错误


dvdface@ubuntu:~/Desktop$ g++ a.c
In file included from /usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.0.3/../../../../include/c++/ 4.0.3/backward/iostream.h:31,
from a.c:1:
/usr/lib/gcc/i486-linux-gnu/4.0.3/../../../../include/c++/4.0.3/backward/backwar d_warning.h:32:2: warning: #warning This file includes at least one deprecated o r antiquated header. Please consider using one of the 32 headers found in sectio n 17.4.1.2 of the C++ standard. Examples include substituting the <X> header for the <X.h> header for C++ includes, or <iostream> instead of the deprecated head er <iostream.h>. To disable this warning use -Wno-deprecated.

怎么回事?


听说VIM可以支持语法高亮,怎么设置,直接在这里说出来好了。

如果有详细的网址说明也可以。vim.org上面说的感觉太抽象了。

都是一项一项列的,不符合平常的学习习惯。


VIM和VI的之间有联系吗?

谢谢了!


最后由 dvdface 编辑于 2007-08-30 12:43,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 14:33 

注册: 2006-07-11 14:43
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
#include<iostream>
是不是少了using namespace std;
还有文件后缀最好改为.cc OR .cpp
vi对.c,.cc,cpp,.h等文件一般都自动语法高亮
不行的话就:syntax on
VIM == Vi IMproved


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-20 18:24 

注册: 2006-08-16 22:19
帖子: 152
地址: 湖北武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
Thank you very much 。

确实忘记了加std

在windows下面都习惯了。

你一说,我想起来C++ premier书里面好像提到过。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-21 11:44 
头像

注册: 2006-05-23 13:35
帖子: 225
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:( 那不是 windows 的问题,没有 std 的是 iso 98 前的 c++,跟什么平台无关。

ps: 这跟“怎么搭建C++编程环境?”有关吗?


_________________
我的 BLOG 欢迎来踩!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-21 19:15 

注册: 2006-08-16 22:19
帖子: 152
地址: 湖北武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
我也想问搭建环境阿,可惜没人说?!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-08-21 20:00 
头像

注册: 2006-05-23 13:35
帖子: 225
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
vim + g++ + gdb


_________________
我的 BLOG 欢迎来踩!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-11 13:02 

注册: 2006-09-10 15:02
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
code::blocks

www.codeblocks.org


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-15 22:29 
头像

注册: 2006-09-14 21:59
帖子: 238
地址: 广东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eclipse不慢呀,尤其是Linux下,感觉比在Windows下快~~~


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-16 13:30 
头像

注册: 2006-05-23 13:35
帖子: 225
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的问题还不少啊,cout endl 在 std 中,要写 std:: 前缀或者要 using namespace std;

不要说 eclipse 的坏话,这里有 eclipse 的粉丝的。我虽然不用但是也不反对 eclipse -- 它是 Linux 上不多的 gui 做得漂亮的工具。

vim 是 vi 的发展,当然现在也可以用 vi 但是很快你就会发现还是 vim 好。至于语法高亮,在 ~/.vimrc 中写 syntax on 就好了。

还要说的是 eclipse 不算太慢了,比 awt swing 的程序好多了。


_________________
我的 BLOG 欢迎来踩!


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-30 11:30 

注册: 2006-08-16 22:19
帖子: 152
地址: 湖北武汉
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ectotherm 写道:
你的问题还不少啊,cout endl 在 std 中,要写 std:: 前缀或者要 using namespace std;

不要说 eclipse 的坏话,这里有 eclipse 的粉丝的。我虽然不用但是也不反对 eclipse -- 它是 Linux 上不多的 gui 做得漂亮的工具。

vim 是 vi 的发展,当然现在也可以用 vi 但是很快你就会发现还是 vim 好。至于语法高亮,在 ~/.vimrc 中写 syntax on 就好了。

还要说的是 eclipse 不算太慢了,比 awt swing 的程序好多了。


其实是我的电脑慢,Eclipse当然快不起来了。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-30 12:41 

注册: 2007-05-13 1:52
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个和是不是windows没有关系吧。。。

dvdface 写道:
Thank you very much 。

确实忘记了加std

在windows下面都习惯了。

你一说,我想起来C++ premier书里面好像提到过。


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-30 13:46 
头像

注册: 2006-02-27 20:19
帖子: 599
地址: works system
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
efan 写道:
eclipse不慢呀,尤其是Linux下,感觉比在Windows下快~~~

那感觉比vim也快吗?


_________________
东西路,南北走
十字路口人咬狗
拿起狗来打砖头
砖头咬了狗一口
图片


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 17:25 

注册: 2007-07-24 20:40
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
madoldman 写道:
efan 写道:
eclipse不慢呀,尤其是Linux下,感觉比在Windows下快~~~

那感觉比vim也快吗?


不同级别的有得好比吗?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-04 11:54 
头像

注册: 2007-08-03 17:06
帖子: 71
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
eclipse 写java 感觉很方便,写c++没有智能提示。


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-07 11:39 

注册: 2007-09-06 9:59
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在GNOME下。就用软件包的 anjure不是满好么
不过不知道要是GUI编程,用QT的话,怎么结合么。。。不是KDE桌面。。
才在寻找最佳组合。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译