当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 在Linux下能编写类似于DOS下的Edit的程序吗?
帖子发表于 : 2009-09-21 20:02 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一直以来都是使用vim来学习编写C源代码。vim应该说是一个不坏的东东,但这个东东没有菜单,要记许多的命令。于是我想起了DOS下的edit。我不知道在Linux下能不能使用C写出类似edit的程序来,有菜单,并能支持全屏幕编辑。如果已经有高手写出这样的软件的话,希望能指点一下我。

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 在Linux下能编写类似于DOS下的Edit的程序吗?
帖子发表于 : 2009-09-21 20:17 
头像

地址: 成都
接收感谢: 4
nano

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 在Linux下能编写类似于DOS下的Edit的程序吗?
帖子发表于 : 2009-09-21 20:26 
头像

TC控

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-09-21 21:23 

送出感谢: 1
接收感谢: 2
这类程序不少,mc带的mcedit也是一个。
不过,有了vim,你怎么可能还会想到用别的呢?

唉,当年的 Qedit 和 NotronEditor 是我最爱用的编辑器。。。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-09-21 21:57 

我是说单纯指的控制台下的字符界面中的edit!,而不是桌面环境中的终端!

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-09-21 21:59 
头像

地址: tangshan
他们说的就是命令行系统里,没桌面环境的

先试试vi吧 这个绝对有

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-09-21 23:15 
头像

系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 110
superypy 写道:
我是说单纯指的控制台下的字符界面中的edit!,而不是桌面环境中的终端!

nano, pico, vi/vim, emacs .......
还有 ed 要不试试? :em04

PS: nano 等比 edit 强多了

Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: http://git.io/vimrc

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-09-22 20:55 

了解了,不过看来在纯控制台Linux下的菜单是不是作不出象DOS那样在上面并且是下拉弹出式的呀?楼上几个朋友说的编辑器我都试着运行了一下,应该说mcedit应该更象一些,不过他的菜单在下面,而且不是下拉弹出式的那种。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-09-22 21:23 
头像

系统: Arch Linux
送出感谢: 11
接收感谢: 110
superypy 写道:
了解了,不过看来在纯控制台Linux下的菜单是不是作不出象DOS那样在上面并且是下拉弹出式的呀?楼上几个朋友说的编辑器我都试着运行了一下,应该说mcedit应该更象一些,不过他的菜单在下面,而且不是下拉弹出式的那种。

引用:
不过看来在纯控制台Linux下的菜单是不是作不出象DOS那样在上面并且是下拉弹出式的呀?

下拉弹出式 在 aptitude 里就用到了呀。

Arch Linux 中文论坛

我的vimrc: http://git.io/vimrc

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。