ubuntu下,写C++程序,有哪些IDE可以用??

软件和网站开发以及相关技术探讨
独钓寒江雪

帖子 独钓寒江雪 » 2005-08-24 15:12

头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-08-24 15:15

eclipse + cdt :o 不错!
头像
bluebell

帖子 bluebell » 2005-08-24 17:20

kdevelop 和 anjuta
Ubuntu 5.10 Breezy Badger
林杰杰

Re: ubuntu下,写C++程序,有哪些IDE可以用??

帖子 林杰杰 » 2005-08-24 19:45

独钓寒江雪 写了:ubuntu下,写C++程序,有哪些IDE可以用??
vim
  再把Xwindow叫成X windows的,一律不予理睬。
  三个以上感叹号连打或有事没事都打感叹号的,也不予理睬。
头像
bluebell

Re: ubuntu下,写C++程序,有哪些IDE可以用??

帖子 bluebell » 2005-08-24 22:58

林杰杰 写了:
独钓寒江雪 写了:ubuntu下,写C++程序,有哪些IDE可以用??
vim
答非所问
VIM 仅仅是 editor,怎么算 IDE 呢?
Ubuntu 5.10 Breezy Badger
林杰杰

帖子 林杰杰 » 2005-08-24 23:37

bluebell 写了:
林杰杰 写了:
vim
答非所问
VIM 仅仅是 editor,怎么算 IDE 呢?
VIM可以使用GCC、GDB,怎么不能算呢。 :)
并不是只有自己提供所有工具的Editor才算IDE的。在Linux中就是这样的啦:多个工具协同工作。
  再把Xwindow叫成X windows的,一律不予理睬。
  三个以上感叹号连打或有事没事都打感叹号的,也不予理睬。
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-08-24 23:46

:o 呵呵,偶也觉得vim算是IDE! 只要你会配置vim,完全可以只用vim调用其它工具! vim中的ctag实现代码浏览功能, 在vim中直接执行make编译C/C++程序, 还可以在vim中直接执行shell 命令,窗口分割及语法高亮度显示之类的功能更是好用!!
zengsun

帖子 zengsun » 2005-08-30 10:17

用vim也太难了。
有时间的话,写个教程吧。象我这样的新手,要我自己琢磨的话……(很容易晕倒) :(
其实用好vim或emacs的话,受益无穷!
现在还是在学java!
头像
yonsan

帖子 yonsan » 2005-08-30 10:26

zengsun 写了:用vim也太难了。
有时间的话,写个教程吧。象我这样的新手,要我自己琢磨的话……(很容易晕倒) :(
其实用好vim或emacs的话,受益无穷!
写好了! 你看看!
viewtopic.php?p=14057#14057
chevis

我推荐ANJUTA

帖子 chevis » 2006-06-12 13:18

比较适合新手适用 源里下下来后不用汉化 适合E文不好的新手用