想做一个同步更新程序,大家给点建议

软件和网站开发以及相关技术探讨
janusle

想做一个同步更新程序,大家给点建议

帖子 janusle » 2006-08-15 23:04

我有一部台式机,一部笔记本。在家里我用台式机,在学校我用笔记本。然后我两台电脑里面都有一些我一直要用得资料(参考手册,电子书之类的)。我希望两台电脑的资料能一致。比如我周一至周五在学校,然后在学校期间,笔记本里面可能增加了一些资料。到家里后,新增的资料将被拷到台式机中。双休日我在家,在此期间,可能台式机中也新增了一些资料。然后离家前,我将台式机中新增的资料拷贝到笔记本中。
我希望这个互相更新的过程能够由一个程序自动完成。因为资料都专门放在一个目录里面。然后程序能够分析目录的结构,然后和另外一台机器的目录结构做对比,把缺少的部分拷贝到另一台机器。

我目前能想到的思路是,我在两台机器上各自建立一个Apache,Web目录指向那个存放资料的目录。然后写一个程序通过HTTP分析那个目录结构,然后更新(有点像Debian的apt,不同的是Debian的apt是C/S架构的而我的类似于P2P互相更新)。我想用Python完成这个任务。请求各位给点思路。本人语文欠佳,不知道把问题描述清楚没有。
fuhuizn
系统: ubuntu
联系:

帖子 fuhuizn » 2006-08-24 21:51

没听说过 rsync ?
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-08-24 22:55

wget -m url 即可。