当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : java中环境变量不设置可以不???
帖子发表于 : 2006-09-02 12:18 
头像

注册: 2006-07-02 22:13
帖子: 258
地址: 山东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不懂


_________________
路漫漫其修远兮
吾将上下而求索

我是新手 老鸟多照顾 我要学习学习!!!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-07 0:16 
头像

注册: 2005-11-01 18:23
帖子: 215
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以,就是X一样,只要你用不着,
不过还是设了吧,很多时候还是用的着的,如果你需要Java程序 :em09


_________________
We are both God and devil.
----------------------------------
Oracle 11G SG PPT下载


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 22:34 
头像

注册: 2006-07-02 22:13
帖子: 258
地址: 山东
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xp下 设置的classpath变量中 加了tool.jar dt.jar 为什么在linux下不加呢 看了很多教程 都没说 怎么回事 ?


_________________
路漫漫其修远兮
吾将上下而求索

我是新手 老鸟多照顾 我要学习学习!!!


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-24 8:48 

注册: 2005-10-13 20:40
帖子: 36
地址: 广东省广州市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我还没特别加过 classpath

就加个 java_home 算了,反正应用能跑起来


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-09 8:48 

注册: 2007-02-08 15:05
帖子: 5
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
学习java还是 要设的,这是一个基础


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-10 17:08 

注册: 2006-01-18 15:01
帖子: 1074
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
debian 的java package的policy规定,任何包都不能依赖系统环境变量,也就是不能依赖CLASSPATH,所以从apt得到的包是不会有需要你自己设CLASSPATH的问题的。肯定已经通过其他方法patch过,不再需要这个了。
对于你自己做的包,那么随便什么配置文件里设一下都可以吧。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-10 19:09 
头像

注册: 2007-01-22 17:36
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是用安装源安装的,不用调整。直接可以使用


最后由 triston 编辑于 2007-02-10 19:21,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-10 19:12 
头像

注册: 2007-01-22 17:36
帖子: 42
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是自己安装了jdk-5.0.09-linux-i586.bin
然后在/etc/environment文件中添加下面内容:
CLASSPATH=你jdk的安装目录/lib
JAVA_HOME=你jdk的安装目录


然后在命令行终端用javac -version 来验证。如果可以打印出版本号,就说明成功。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-13 22:12 
头像

注册: 2007-02-13 22:10
帖子: 48
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
triston 写道:
我是自己安装了jdk-5.0.09-linux-i586.bin
然后在/etc/environment文件中添加下面内容:
CLASSPATH=你jdk的安装目录/lib
JAVA_HOME=你jdk的安装目录


然后在命令行终端用javac -version 来验证。如果可以打印出版本号,就说明成功。


你好,我是新手,我也是用bin安装的,然后也按照你的设置做了,但打印的version是自带的1.4.2,想请教一下如何解决?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-20 6:01 
头像

注册: 2006-12-21 9:46
帖子: 137
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在linux中设置环境变量的完整过程是这样的。

从java.sun.com上下载JDK的安装文件,一般是jdk1.5.0_10_XXXX.bin的格式。
解开生成JDK目录,这里假设是/usr/java/jdk1.5.0_10/
代码:
sudo gedit /etc/profile


在这个文件的末尾追加:

代码:
export JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.5.0_10/
#注意把新添加的JDK的bin目录追加在$PATH的最前面,这样当系统中安装有多个JDK版本时,程序会优先搜寻排在最前面的JDK版本。
export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/tools.jar:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$CLASSPATH


保存/etc/profile之后,别忘了执行下面这个命令,使环境变量的更改马上起作用。
代码:
source /etc/profile

如果执行上面这个命令时报错,请仔细检查你在/etc/profile里新增的文本是不是有错。

最后检查环境变量更改是否生效:
代码:
java -version


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-01 10:02 

注册: 2007-05-28 11:03
帖子: 60
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我没有进行配置,怎么也可以输入JAVA -VERSION看到版本号呢?


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: java中环境变量不设置可以不???
帖子发表于 : 2007-06-01 11:36 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
boyzhigang 写道:
不懂
完全不用设置什么东西就能用了


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-09 22:31 

注册: 2007-04-17 0:42
帖子: 40
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Classicning 写道:
triston 写道:
我是自己安装了jdk-5.0.09-linux-i586.bin
然后在/etc/environment文件中添加下面内容:
CLASSPATH=你jdk的安装目录/lib
JAVA_HOME=你jdk的安装目录


然后在命令行终端用javac -version 来验证。如果可以打印出版本号,就说明成功。


你好,我是新手,我也是用bin安装的,然后也按照你的设置做了,但打印的version是自带的1.4.2,想请教一下如何解决?


代码:
update-alternatives --config javac

来设一下把。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译