java中环境变量不设置可以不???

C、C++和Java语言
回复
头像
boyzhigang
帖子: 258
注册时间: 2006-07-02 22:13
来自: 山东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

java中环境变量不设置可以不???

#1

帖子 boyzhigang » 2006-09-02 12:18

不懂
路漫漫其修远兮
吾将上下而求索

我是新手 老鸟多照顾 我要学习学习!!!
头像
nmvr2600
帖子: 215
注册时间: 2005-11-01 18:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 nmvr2600 » 2006-09-07 0:16

可以,就是X一样,只要你用不着,
不过还是设了吧,很多时候还是用的着的,如果你需要Java程序 :em09
We are both God and devil.
----------------------------------
Oracle 11G SG PPT下载
头像
boyzhigang
帖子: 258
注册时间: 2006-07-02 22:13
来自: 山东
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 boyzhigang » 2006-09-08 22:34

xp下 设置的classpath变量中 加了tool.jar dt.jar 为什么在linux下不加呢 看了很多教程 都没说 怎么回事 ?
路漫漫其修远兮
吾将上下而求索

我是新手 老鸟多照顾 我要学习学习!!!
stephenwong
帖子: 36
注册时间: 2005-10-13 20:40
来自: 广东省广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 stephenwong » 2006-09-24 8:48

我还没特别加过 classpath

就加个 java_home 算了,反正应用能跑起来
stoneVip
帖子: 5
注册时间: 2007-02-08 15:05
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 stoneVip » 2007-02-09 8:48

学习java还是 要设的,这是一个基础
xiechy
帖子: 1074
注册时间: 2006-01-18 15:01
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#6

帖子 xiechy » 2007-02-10 17:08

debian 的java package的policy规定,任何包都不能依赖系统环境变量,也就是不能依赖CLASSPATH,所以从apt得到的包是不会有需要你自己设CLASSPATH的问题的。肯定已经通过其他方法patch过,不再需要这个了。
对于你自己做的包,那么随便什么配置文件里设一下都可以吧。
头像
triston
帖子: 42
注册时间: 2007-01-22 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 triston » 2007-02-10 19:09

我是用安装源安装的,不用调整。直接可以使用
上次由 triston 在 2007-02-10 19:21,总共编辑 1 次。
头像
triston
帖子: 42
注册时间: 2007-01-22 17:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 triston » 2007-02-10 19:12

我是自己安装了jdk-5.0.09-linux-i586.bin
然后在/etc/environment文件中添加下面内容:
CLASSPATH=你jdk的安装目录/lib
JAVA_HOME=你jdk的安装目录


然后在命令行终端用javac -version 来验证。如果可以打印出版本号,就说明成功。
头像
Classicning
帖子: 48
注册时间: 2007-02-13 22:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 Classicning » 2007-02-13 22:12

triston 写了:我是自己安装了jdk-5.0.09-linux-i586.bin
然后在/etc/environment文件中添加下面内容:
CLASSPATH=你jdk的安装目录/lib
JAVA_HOME=你jdk的安装目录


然后在命令行终端用javac -version 来验证。如果可以打印出版本号,就说明成功。
你好,我是新手,我也是用bin安装的,然后也按照你的设置做了,但打印的version是自带的1.4.2,想请教一下如何解决?
头像
ggjjzhzz
帖子: 137
注册时间: 2006-12-21 9:46
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 ggjjzhzz » 2007-02-20 6:01

在linux中设置环境变量的完整过程是这样的。

从java.sun.com上下载JDK的安装文件,一般是jdk1.5.0_10_XXXX.bin的格式。
解开生成JDK目录,这里假设是/usr/java/jdk1.5.0_10/

代码: 全选

sudo gedit /etc/profile
在这个文件的末尾追加:

代码: 全选

export JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.5.0_10/
#注意把新添加的JDK的bin目录追加在$PATH的最前面,这样当系统中安装有多个JDK版本时,程序会优先搜寻排在最前面的JDK版本。
export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/tools.jar:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$CLASSPATH
保存/etc/profile之后,别忘了执行下面这个命令,使环境变量的更改马上起作用。

代码: 全选

source /etc/profile
如果执行上面这个命令时报错,请仔细检查你在/etc/profile里新增的文本是不是有错。

最后检查环境变量更改是否生效:

代码: 全选

java -version
imake
帖子: 60
注册时间: 2007-05-28 11:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 imake » 2007-06-01 10:02

我没有进行配置,怎么也可以输入JAVA -VERSION看到版本号呢?
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: java中环境变量不设置可以不???

#12

帖子 stlxv » 2007-06-01 11:36

boyzhigang 写了:不懂
完全不用设置什么东西就能用了
PHP是最好的语言!不服来战!
lert
帖子: 40
注册时间: 2007-04-17 0:42
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 lert » 2007-06-09 22:31

Classicning 写了:
triston 写了:我是自己安装了jdk-5.0.09-linux-i586.bin
然后在/etc/environment文件中添加下面内容:
CLASSPATH=你jdk的安装目录/lib
JAVA_HOME=你jdk的安装目录


然后在命令行终端用javac -version 来验证。如果可以打印出版本号,就说明成功。
你好,我是新手,我也是用bin安装的,然后也按照你的设置做了,但打印的version是自带的1.4.2,想请教一下如何解决?

代码: 全选

update-alternatives --config javac
来设一下把。
回复

回到 “C/C++/Java”