当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : gcc怎么用,怎写C
帖子发表于 : 2009-11-04 14:13 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在ubuntu中写了一段C程序,保存为hello.c,在terminal中写gcc hello.c,为什么会不行呢?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: gcc怎么用,怎写C
帖子发表于 : 2009-11-04 14:20 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 97
有什么错误呢?你首先要cd到你那个hello.c所在的目录才可以哦

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2009-11-04 14:24 
头像

接收感谢: 2
看看目录下面是不是多出来一个a.out的文件

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2009-11-04 18:53 

怎样cd呢?帮帮忙啦!谢谢!!
懒蜗牛Gentoo 写道:
有什么错误呢?你首先要cd到你那个hello.c所在的目录才可以哦

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-11-04 19:04 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 97
:em06 先学学基本命令吧,cd跟dos下一样

cd <目录>

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2009-11-04 19:06 

哦哦!谢谢!我就想做在那学学C语言!所以就研究研究

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2009-11-04 19:06 

系统: 窓辺とうこ
接收感谢: 22
不明白就照着做
gedit ./hello.c
gcc ./hello.c
./a.out

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2009-11-04 19:12 
头像

嘻嘻~ 零编程基础的人刚开始学c的路过~
我还真不会用windos上的ide哦~ 就是在Linux上开始学编程的~

Linux仿Mac之KDE篇
简单修复Grub2
解决英文环境Opera中文字体问题
解决Linux字体发虚的终极方法(适合用于假如你试过网上的方法都无效)

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-11-04 19:14 
头像

地址: 谁知道?
送出感谢: 8
接收感谢: 10
我含笑不语,以免被人举报口口

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-11-04 19:15 

谢谢!!!试试先
JiangHui 写道:
不明白就照着做
gedit ./hello.c
gcc ./hello.c
./a.out

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Bing [Bot] 和 2 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。