当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : netbeans 无法输入中文
帖子发表于 : 2006-09-08 1:06 

注册: 2005-10-21 11:36
帖子: 118
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6.06 +jdk1.5 + netbeans 5.0, en_US 默认语言, scim输入法.

下载了中文版netbeans安装,结果变成了英文版的,郁闷,估计是系统默认语言的问题.

这都无关紧要,但是在netbeans里无法输入中文,虽然只是学习学习,并不是工作上用,但是也太...

有谁知道怎么解决么?

个人估计无法输入中文是应为netbeans是个java应用程序,里面可能不知道中文,但是我不知道怎么解决他...


_________________
Life would be much easier if I had the source code.


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 1:55 

注册: 2005-10-21 11:36
帖子: 118
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
把默认语言改为中文,IDE语言也成了中文,但是还是无法使用中文输入法....

有谁知道怎么办么?


_________________
Life would be much easier if I had the source code.


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-09-08 2:22 
头像

注册: 2006-08-22 16:42
帖子: 62
地址: 广东省广州市
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我机器上的是NetBeans5.5,能够正常输入中文啊.

没有出现楼主所说的问题.


_________________
放飞心情,用最真的语言舞动最真的心......
>>梦之海豚,请勇往直前-->我的Blog


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: netbeans 无法输入中文
帖子发表于 : 2008-10-01 11:05 

注册: 2008-07-11 16:23
帖子: 263
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也遇到和楼主一样的问题了‘’

在netbeans界面下,连输入法都切不了!


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: netbeans 无法输入中文
帖子发表于 : 2008-10-05 18:39 

注册: 2007-07-24 20:40
帖子: 39
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我倒是用中文一切正常,但是英文状态下按退格键、delete键、F*键、Pup、Pdown无反应,
在gedit下是正常的。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: netbeans 无法输入中文
帖子发表于 : 2008-10-05 18:43 
头像

注册: 2006-11-08 20:46
帖子: 200
送出感谢: 1
接收感谢: 1
用fcitx没有上述问题


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译