netbeans 无法输入中文

C、C++和Java语言
回复
lqw0205
帖子: 118
注册时间: 2005-10-21 11:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

netbeans 无法输入中文

#1

帖子 lqw0205 » 2006-09-08 1:06

6.06 +jdk1.5 + netbeans 5.0, en_US 默认语言, scim输入法.

下载了中文版netbeans安装,结果变成了英文版的,郁闷,估计是系统默认语言的问题.

这都无关紧要,但是在netbeans里无法输入中文,虽然只是学习学习,并不是工作上用,但是也太...

有谁知道怎么解决么?

个人估计无法输入中文是应为netbeans是个java应用程序,里面可能不知道中文,但是我不知道怎么解决他...
Life would be much easier if I had the source code.
lqw0205
帖子: 118
注册时间: 2005-10-21 11:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 lqw0205 » 2006-09-08 1:55

把默认语言改为中文,IDE语言也成了中文,但是还是无法使用中文输入法....

有谁知道怎么办么?
Life would be much easier if I had the source code.
头像
onlysai
帖子: 62
注册时间: 2006-08-22 16:42
来自: 广东省广州市
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 onlysai » 2006-09-08 2:22

我机器上的是NetBeans5.5,能够正常输入中文啊.

没有出现楼主所说的问题.
放飞心情,用最真的语言舞动最真的心......
>>梦之海豚,请勇往直前-->我的Blog
爱上那只猪
帖子: 263
注册时间: 2008-07-11 16:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: netbeans 无法输入中文

#4

帖子 爱上那只猪 » 2008-10-01 11:05

我也遇到和楼主一样的问题了‘’

在netbeans界面下,连输入法都切不了!
lingol
帖子: 39
注册时间: 2007-07-24 20:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: netbeans 无法输入中文

#5

帖子 lingol » 2008-10-05 18:39

我倒是用中文一切正常,但是英文状态下按退格键、delete键、F*键、Pup、Pdown无反应,
在gedit下是正常的。
头像
toawinner47
帖子: 200
注册时间: 2006-11-08 20:46
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次
联系:

Re: netbeans 无法输入中文

#6

帖子 toawinner47 » 2008-10-05 18:43

用fcitx没有上述问题
回复

回到 “C/C++/Java”