[问题]如何弄个未汉化的g++ ?

C、C++和Java语言
回复
头像
FFFrog
帖子: 621
注册时间: 2006-05-12 23:28
来自: 江西乐平
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

[问题]如何弄个未汉化的g++ ?

#1

帖子 FFFrog » 2006-09-17 20:15

我用的是6.06中文版,在Eclipse+CDT下写程序。
调用g++编译之后CDT会根据报错的内容自动将其关联到程序相应的行去,这没有问题。
但如果报错信息是中文写的,CDT就分不清到底出现的是错误还是警告了,全部当作错误处理。 :shock:

感觉现在的g++汉化不完全,汉化过的部分质量也不怎样。再加上上述的原因,想换成英文原版了。不知如何操作? :?:
头像
5451vs5451
帖子: 345
注册时间: 2006-07-14 18:56
来自: Apple Valley, Planet Tux, Linux System
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 5451vs5451 » 2006-09-18 8:31

改用英文locale
头像
FFFrog
帖子: 621
注册时间: 2006-05-12 23:28
来自: 江西乐平
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#3

帖子 FFFrog » 2006-09-18 10:53

那不得让所有软件都变成英文了?还不想这么做啊……
头像
5451vs5451
帖子: 345
注册时间: 2006-07-14 18:56
来自: Apple Valley, Planet Tux, Linux System
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 5451vs5451 » 2006-09-18 12:56

那就每次到终端下用下面的命令启动eclipse
(LANG=C; eclipse)
头像
FFFrog
帖子: 621
注册时间: 2006-05-12 23:28
来自: 江西乐平
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#5

帖子 FFFrog » 2006-09-19 23:44

谢谢,那也只有这样解决了。
gothicane
帖子: 157
注册时间: 2006-08-29 10:31
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 gothicane » 2006-09-22 16:37

在eclipse工程的选项里覆盖环境变量LANG 这样就能保证只在eclipse里改变LANG的值
头像
FFFrog
帖子: 621
注册时间: 2006-05-12 23:28
来自: 江西乐平
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次
联系:

#7

帖子 FFFrog » 2006-09-23 23:22

谢谢,照你的方法做生效了! :D
回复

回到 “C/C++/Java”