问下我的c语言编译环境还差什么东西,为什么出了这种提示?

C、C++和Java语言
头像
xcjzhd
系统: The Great ArchLinux
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次

问下我的c语言编译环境还差什么东西,为什么出了这种提示?

帖子 xcjzhd » 2010-01-09 20:43

代码: 全选

[madper@localhost C]$ gcc -Wall tmp.c                                           
/usr/lib/gcc/i586-manbo-linux-gnu/4.4.1/../../../crt1.o: In function `_start':  
/home/qateam/rpm/BUILD/glibc-2.10.1/csu/../sysdeps/i386/elf/start.S:115: undefined reference to `main'
collect2: ld 返回 1
已安装gcc4.4.1
我用的mandriva2010,之前一直用的ubuntu,但是不知道为什么在ubuntu下使用学校的软件拨号老是掉线,就改成这个了...但是不知道mandriva的编译环境怎么设置,还望知道的人帮忙解决下,谢谢了~~
负责解决各种UEFI问题
头像
qkbeyond
接收感谢: 0
联系:

Re: 问下我的c语言编译环境还差什么东西,为什么出了这种提示?

帖子 qkbeyond » 2010-01-09 21:45

:em20
这都哪儿跟哪啊 :evil:
  • 我希望我的心上人也能理解这一点,这一切的开始并不是为了什么价值、责任、过去或是未来,这一切甚至不是为了现在,这一切只是源于passion。
wenjianhn

Re: 问下我的c语言编译环境还差什么东西,为什么出了这种提示?

帖子 wenjianhn » 2010-01-09 21:53

贴上main函数看看

代码: 全选

\  (oo)\_______
            (__)\       )\/\
                ||----w |
                ||     ||
头像
cnkilior
论坛版主
接收感谢: 5 次

帖子 cnkilior » 2010-01-09 22:03

这个错误就是连接的时候发现没有main函数找不到程序的入口。
不想连接keying加上开关:gcc -c来编译。
头像
luofeng1989
系统: ubuntu12.04

帖子 luofeng1989 » 2010-01-09 22:26

没看明白。。。 :em20
头像
xcjzhd

帖子 xcjzhd » 2010-01-10 10:26

wenjianhn 写了:贴上main函数看看
就是个Helloworld程序...
头像
xcjzhd

帖子 xcjzhd » 2010-01-10 10:27

cnkilior 写了:这个错误就是连接的时候发现没有main函数找不到程序的入口。
不想连接keying加上开关:gcc -c来编译。
我就是个helloworld的实验品,但是出了这个问题...还有,gcc -c我试过了,能行...

回到 “C/C++/Java”