当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 不知所云的umask函数。
帖子发表于 : 2010-01-13 12:10 
头像

注册: 2009-08-14 16:24
帖子: 314
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
#include "apue.h"
#include <fcntl.h>

#define RWRWRW (S_IRUSR|S_IWUSR|S_IRGRP|S_IWGRP|S_IROTH|S_IWOTH)

int main(void)
{
   umask(0);
   if (creat("foo",RWRWRW) <0 )
      err_sys("creat error for foo");
   umask(S_IRGRP | S_IWGRP | S_IROTH | S_IWOTH);
   if (creat("bar", RWRWRW)< 0)
      err_sys("creat error for bar");
   exit(0);
}   

第一个if语句还算明白,但之后的
代码:
   umask(S_IRGRP | S_IWGRP | S_IROTH | S_IWOTH);
   if (creat("bar", RWRWRW)< 0)

就不明白嘞~ :em06


_________________
我很乖的。。。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 不知所云的umask函数。
帖子发表于 : 2010-01-13 17:34 
头像

注册: 2009-07-07 19:52
帖子: 240
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这应该是 umask 函数的功能演示代码。

为了演示用的,没啥实际意义。


_________________
阿呆 : 天下第一呆!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 不知所云的umask函数。
帖子发表于 : 2010-01-13 19:09 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
然后叫你看看foo和bar的权限区别


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 不知所云的umask函数。
帖子发表于 : 2010-01-14 7:02 
头像

注册: 2009-08-14 16:24
帖子: 314
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06 是演示代码。。。

但是,问题是就连演示代码中的
代码:
umask(S_IRGRP | S_IWGRP | S_IROTH | S_IWOTH);
   if (creat("bar", RWRWRW)< 0)


我都看不懂~~。。。


_________________
我很乖的。。。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译