当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 文件夹下的..是什么?
帖子发表于 : 2010-01-17 9:05 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
每个文件夹下都有.和..。它们是干什么的?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 文件夹下的..是什么?
帖子发表于 : 2010-01-17 10:10 

唉……看来已经没有人愿意回答这个问题了……
你应该去了解一下linux系统的目录结构
首先树立一个观念:任何目录都不是非空的,里面至少含有两个项目,也就是”.“和”..“
简而言之,”.“表示当前目录,”..“表示当前目录的父目录
不知道这么说你是否明白?

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2010-01-17 11:07 
头像

明白了。。。

我很无辜的。。。

《Unix环境高级编程》里没说明嘛。。。

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2010-01-17 11:40 
头像

13025700481 写道:
明白了。。。

我很无辜的。。。

编程归编程,实际linux下的一些操作方面的还要另找书看才是

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2010-01-17 13:36 
头像

我没找到有书。"鸟哥的私房菜"一听这名我就不喜欢。其它的没看到有。不知看哪本,中国人的书不要。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2010-01-17 13:45 
头像

没用过MAC,反正意义和win一样的,一个点代表当前目录,两个点是上一级目录
:em09

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2010-01-17 14:01 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
我没找到有书。"鸟哥的私房菜"一听这名我就不喜欢。其它的没看到有。不知看哪本,中国人的书不要。

您看书只看名字么?

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2010-01-17 14:07 
头像

接收感谢: 11

那你就看beginning unix吧, 很不错的入门书...我就是看这本开窍的...

不过, 鸟哥的也很好哦...我是不在乎名字的, 我还在用debian呢...

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2010-01-17 14:09 

地址: xi'an China
接收感谢: 2
明白了。。。

我很无辜的。。。

刚翻了一下,第三页不是就提到这个了么?

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2010-01-17 14:10 
头像

送出感谢: 1
接收感谢: 36
dbzhang800 写道:
明白了。。。

我很无辜的。。。

:em04 :em04 :em04

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2010-01-17 14:12 

接收感谢: 6
linux bible

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2010-01-17 14:30 
头像

接收感谢: 5
这个东西已经不是linux的范畴了,你dos下部也有这东西,就算我们计算机文化基础学的windows,难道老师没教你"."和".."是什么吗?

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2010-01-17 15:19 

明白了。。。

我很无辜的。。。

这个……高级编程……一般来讲真的是比较高级的……
建议你看这本吧《Unix/Linux编程实践教程》作者:Bruce Molay
经典之书,你看到第四章就可以明白linux整个的目录系统是怎么回事了

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2010-01-17 19:14 
头像

这书其实非常的不错……

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2010-01-18 18:53 
头像

今天买药去了,回来一看,吓了一跳,那么多人回复。。。

dbzhang800 写道:
明白了。。。

我很无辜的。。。

撞墙。撞墙。再撞墙。。。。

我老师不教这些东西的。

《Unix环境高级编程》,看了前面的,把我弄的晕呼呼的,后面的看了我更晕了。。。

所以忘了些最基本的东西。。。 :em06

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。