当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎么翻屏啊???????????
帖子发表于 : 2010-03-22 16:17 
头像

注册: 2008-09-06 22:08
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一个计算质数的程序 计算结果很长 屏幕只能显示一部分 怎么看上面的没有显示的结果啊 :em06 :em06 :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎么翻屏啊???????????
帖子发表于 : 2010-03-22 16:28 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 274
less more?


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎么翻屏啊???????????
帖子发表于 : 2010-03-22 16:44 
头像

注册: 2008-09-06 22:08
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
具体啊 谁知道啊


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 怎么翻屏啊???????????
帖子发表于 : 2010-03-22 16:45 

注册: 2007-08-02 20:29
帖子: 21303
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 22
重定向或者管道啊


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 怎么翻屏啊???????????
帖子发表于 : 2010-03-22 17:54 
头像

注册: 2008-09-06 22:08
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上详细一点啊


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 怎么翻屏啊???????????
帖子发表于 : 2010-03-22 19:41 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
这个输出一定行数暂停应该不是什么大问题吧? :em06


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 怎么翻屏啊???????????
帖子发表于 : 2010-03-22 19:45 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
more


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 怎么翻屏啊???????????
帖子发表于 : 2010-03-22 20:50 

注册: 2009-04-03 15:10
帖子: 1831
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
例如你的程序名字叫做abc
那么这么执行:
$abc > abc.result
或者
$abc | less
或者
$abc | more


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 怎么翻屏啊???????????
帖子发表于 : 2010-03-22 20:50 

注册: 2009-04-03 15:10
帖子: 1831
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对了,能不能把你计算质数的源代码贴上来看看?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 怎么翻屏啊???????????
帖子发表于 : 2010-03-22 21:41 
头像

注册: 2008-09-06 22:08
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的源代码 大家凑合看 我是新手 哈哈
代码:
#include<stdio.h>
#include<math.h>
void main()
{
  int a,c,i,k,b=1;
  float f=0,g;
  printf("This is the program for prime number\n");
  printf("-----------------------------------------------------------------\n");
  printf("Please input the number \n");
  scanf("%d",&a);
  printf("-2-");
  for(i=3;i<=a;i++)
  {
    f=sqrt(i);
    c=0;
    for(k=2;k<=f;k++)
    {
     c=!(i%k)+c;
    }
    if(c==0)
    {
      printf("-%d-",i);
      b++;
    }
  }
  g=(float)b/a;
  printf("\nThe total is %d !\nThe rate of prime number is %8.4f %\n",b,100*g);
  printf("-----------------------------------------------------------------\n");
}


最后由 wshn13 编辑于 2010-03-22 22:18,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 怎么翻屏啊???????????
帖子发表于 : 2010-03-22 21:48 
头像

注册: 2008-09-06 22:08
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
就是说计算的结果有1000行的话 我只能看到最后的20行左右 怎么看到中间的行啊 在控制台下


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 怎么翻屏啊???????????
帖子发表于 : 2010-03-23 10:06 
头像

注册: 2008-09-06 22:08
帖子: 27
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
有人回答吗 啊啊啊啊啊


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 怎么翻屏啊???????????
帖子发表于 : 2010-03-23 10:08 

注册: 2007-08-02 20:29
帖子: 21303
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 22
给了关键字被无视了

8楼回答了也被无视了


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 怎么翻屏啊???????????
帖子发表于 : 2010-03-23 10:11 
头像

注册: 2008-09-09 16:39
帖子: 206
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用shift+pgup,pgdn


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 怎么翻屏啊???????????
帖子发表于 : 2010-03-23 13:24 

注册: 2009-04-03 15:10
帖子: 1831
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
wshn13 写道:
有人回答吗 啊啊啊啊啊

我在8楼回答你了啊……
另外你的算法太弱了……再想想好的吧
1 例如……有必要从2开始一直除到根号N吗?除了2以外所有的质数都是奇数。
2 初等数论已经证明过,所有的合数都可以表示为若干质数的积,那么是不是建立一张列表来保存已经算出来的质数,然后用已经得到的质数去验证新的数字是不是质数更快呢?
3 如果想要结果很多,那么可以考虑使用unsigned long long int来代替int,这样计算范围会大很多
4 可以再考虑考虑空间和时间的平衡问题,如果自行设计数据类型,那么程序可以扩展到计算任意大小的质数。

以上是算法方面的
5 不要使用void main,使用int main
6 for循环中不要使用整形和浮点型比较……因为不知道哪天结果会变
7 用浮点型的来保存开方值是没有必要的,用整形就可以了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 18 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译