当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何判断一个函数的参数是什么进制的 ?
帖子发表于 : 2006-10-05 0:00 
头像

注册: 2006-02-27 23:35
帖子: 35
地址: 广州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在看 pratical C programing 一个练习题:

写一个宏 如果它 的自变量是十进制数 返回真。

我是这样想: 把自变量转化为字符串 然后看 前缀 没有是十进制 有0x是十六进制 “0”是八进制

大家有什么好想法吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-05 0:10 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 273
参数变量怎么会有进制的说法?
字符串,或者说文本数字才有吧。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2006-10-05 1:31 

注册: 2006-02-19 21:47
帖子: 45
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
macro应该对参数不进行类型检查的吧。这道题的意思不是很清楚,楼主您的思路我觉得差不多吧,这种小题目主要是连连C的语法,我个人认为没必要深究,主要的是解决问题的方法。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译