如何判断一个函数的参数是什么进制的 ?

C、C++和Java语言
回复
头像
Florentina
帖子: 35
注册时间: 2006-02-27 23:35
来自: 广州
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何判断一个函数的参数是什么进制的 ?

#1

帖子 Florentina » 2006-10-05 0:00

在看 pratical C programing 一个练习题:

写一个宏 如果它 的自变量是十进制数 返回真。

我是这样想: 把自变量转化为字符串 然后看 前缀 没有是十进制 有0x是十六进制 “0”是八进制

大家有什么好想法吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2006-10-05 0:10

参数变量怎么会有进制的说法?
字符串,或者说文本数字才有吧。
● 鸣学
robinjmmj
帖子: 45
注册时间: 2006-02-19 21:47
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 robinjmmj » 2006-10-05 1:31

macro应该对参数不进行类型检查的吧。这道题的意思不是很清楚,楼主您的思路我觉得差不多吧,这种小题目主要是连连C的语法,我个人认为没必要深究,主要的是解决问题的方法。
回复

回到 “C/C++/Java”