当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [opengl] glutCreateWindow 运行时出现”段错误“
帖子发表于 : 2010-08-25 18:12 

注册: 2008-04-25 23:23
帖子: 56
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
#include <GL/glut.h>

void display(){
glBegin(GL_POLYGON);
glVertex3f(-0.5,-0.5,0.0);
glVertex3f(-0.5,0.5,0.0);
glVertex3f(0.5,0.5,0.0);
glVertex3f(0.5,-0.5,0.0);
glEnd();
glFlush();
}

void init(){
glMatrixMode(GL_PROJECTION);
glLoadIdentity();
}

int main(int argc, char **argv){
glutInit(&argc,argv);
glutInitDisplayMode(GLUT_SINGLE | GLUT_RGB | GLUT_DEPTH);
glutInitWindowSize(500,500);
glutInitWindowPosition(200,200);
glutCreateWindow("hello");
glutDisplayFunc(display);
init();
glutMainLoop();
}

编译通过,运行时出现段错误。 调试发现,出现在glutCreateWindow这一句。

是什么原因呢? 驱动的问题吗?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: [opengl] glutCreateWindow 运行时出现”段错误“
帖子发表于 : 2010-10-23 0:53 

注册: 2008-04-30 23:26
帖子: 7
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
glutCreateWindow() 方法要求带有一个 const char* 参数,所以需要改为 glutCreateWindow(&display) :em11


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 2 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译