(求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied

C、C++和Java语言
回复
tobeafighter
帖子: 9
注册时间: 2010-09-09 11:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

(求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied

#1

帖子 tobeafighter » 2010-10-12 19:22

小弟新手,不知到会不会被鄙视。昨在软件中心下载安装了cb,写了个hello程序,点build时,nothing to be done,点run,出现(文件路径)permission denied,参考了好多帖子,都没解决问题,我确认电脑安装了g++,于是上cb官网下载了codeblocks-10.05-1-debian-dbg-i386.tar.bz2,还是出现相同问题,求助
tobeafighter
帖子: 9
注册时间: 2010-09-09 11:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied

#2

帖子 tobeafighter » 2010-10-12 19:26

自己顶了,
tobeafighter
帖子: 9
注册时间: 2010-09-09 11:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied

#3

帖子 tobeafighter » 2010-10-12 19:30

:em20
附件
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png (1.44 KiB) 查看 5769 次
Screenshot.png
Screenshot.png (3.3 KiB) 查看 5769 次
boxjellyfish
帖子: 89
注册时间: 2009-08-18 20:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied

#4

帖子 boxjellyfish » 2010-10-12 20:31

你的情况和我一样,所以我不用code block
红色十字
帖子: 3
注册时间: 2009-09-27 8:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied

#5

帖子 红色十字 » 2010-10-13 13:40

修改一下。文件的权限.
如果再不可以.就 加.C 或者.CPP试试
onemoo
帖子: 70
注册时间: 2010-10-12 23:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied

#6

帖子 onemoo » 2010-10-14 0:07

权限问题!?

你的用户配置好了么
Use Vim or Emacs? It's a problem!
头像
slax
帖子: 1099
注册时间: 2009-08-17 3:52
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied

#7

帖子 slax » 2010-10-14 10:30

就是权限问题,,,一个chown不就解决了?汗
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/
头像
mark1991
帖子: 218
注册时间: 2007-02-12 19:46
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied

#8

帖子 mark1991 » 2010-10-16 21:04

难道说每次编译完以后还要在终端里给它改权限? 或者能有什么快捷点的方法? 讲解清楚点嘛. 拜托了.
chaoxioasu
帖子: 1
注册时间: 2011-04-23 15:36
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied

#9

帖子 chaoxioasu » 2011-04-23 15:43

ubuntu下不像windows默认文件,需要自己加后缀.我也遇到这个问题着,参考了http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=70&t=297242&p=2084846
就好了
这些用户感谢了作者 chaoxioasu 于这个帖子:
chenhaixiao (2012-09-15 10:16)
评价: 3.7%
头像
chenhaixiao
帖子: 109
注册时间: 2012-01-02 13:06
系统: Win7/openSUSE
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied

#10

帖子 chenhaixiao » 2012-09-15 10:13

chaoxioasu 写了:ubuntu下不像windows默认文件,需要自己加后缀.我也遇到这个问题着,参考了http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=70&t=297242&p=2084846
就好了
谢谢了。我多次安装codeblocks都编译不了,我还以为是设置或安装问题呢。今天试着加后缀终于成功了。这太坑爹了,我创建文件时,看见save边上有后缀名,结果我以为不用输入后缀,只输入文件名,而且确实看那文件图标也变成了c源文件图标,结果还是编译不了,原来是要手动添加后缀啊。
头像
chenhaixiao
帖子: 109
注册时间: 2012-01-02 13:06
系统: Win7/openSUSE
送出感谢: 1 次
接收感谢: 1 次

Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied

#11

帖子 chenhaixiao » 2012-09-15 10:15

哎,我在论坛搜了一下codeblocks,发现出现这问题的是好多人啊,都是编译是出现“nothing to be done”,然后运行时出现permission denied
头像
lovelyzlf
帖子: 946
注册时间: 2009-11-04 13:03
送出感谢: 8 次
接收感谢: 6 次
联系:

Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied

#12

帖子 lovelyzlf » 2012-09-15 10:52

tobeafighter 写了:小弟新手,不知到会不会被鄙视。昨在软件中心下载安装了cb,写了个hello程序,点build时,nothing to be done,点run,出现(文件路径)permission denied,参考了好多帖子,都没解决问题,我确认电脑安装了g++,于是上cb官网下载了codeblocks-10.05-1-debian-dbg-i386.tar.bz2,还是出现相同问题,求助
你的程序文件是否在windows分区上?如果是,就不行应该
Forever灬情谊
帖子: 1
注册时间: 2012-09-01 19:48
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied

#13

帖子 Forever灬情谊 » 2013-04-16 22:45

(别人的回答)
code::blocks build and run error
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=840445
总结起来有这几点
1.
sudo apt-get install g++
2.
sudo chmod a+x /usr/bin/cb_console_runner
3.
sudo apt-get install xterm
fengzhangguang
帖子: 1
注册时间: 2017-03-13 22:37
系统: fedora19
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied

#14

帖子 fengzhangguang » 2017-03-13 22:56

chaoxioasu 写了:ubuntu下不像windows默认文件,需要自己加后缀.我也遇到这个问题着,参考了http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=70&t=297242&p=2084846
就好了
非常感谢,
我也遇到了同样的问题,找了好久才找到这个能解决问题的答案,
原来需要自己加后缀。
回复

回到 “C/C++/Java”