当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied
帖子发表于 : 2010-10-12 19:22 

注册: 2010-09-09 11:55
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
小弟新手,不知到会不会被鄙视。昨在软件中心下载安装了cb,写了个hello程序,点build时,nothing to be done,点run,出现(文件路径)permission denied,参考了好多帖子,都没解决问题,我确认电脑安装了g++,于是上cb官网下载了codeblocks-10.05-1-debian-dbg-i386.tar.bz2,还是出现相同问题,求助


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied
帖子发表于 : 2010-10-12 19:26 

注册: 2010-09-09 11:55
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己顶了,


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied
帖子发表于 : 2010-10-12 19:30 

注册: 2010-09-09 11:55
帖子: 9
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em20


附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 1.44 KiB | 被浏览 5148 次 ]
Screenshot.png
Screenshot.png [ 3.3 KiB | 被浏览 5148 次 ]
页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied
帖子发表于 : 2010-10-12 20:31 

注册: 2009-08-18 20:35
帖子: 89
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你的情况和我一样,所以我不用code block


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied
帖子发表于 : 2010-10-13 13:40 

注册: 2009-09-27 8:15
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
修改一下。文件的权限.
如果再不可以.就 加.C 或者.CPP试试


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied
帖子发表于 : 2010-10-14 0:07 

注册: 2010-10-12 23:52
帖子: 70
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
权限问题!?

你的用户配置好了么


_________________
Use Vim or Emacs? It's a problem!


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied
帖子发表于 : 2010-10-14 10:30 
头像

注册: 2009-08-17 3:52
帖子: 1099
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
就是权限问题,,,一个chown不就解决了?汗


_________________
We believe that the internet should be public, open and accessible.
软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。
iceplayer! linux音乐新体验~ 最新版本4.0.5-20110520已更新!http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=137&t=252461
想要iceplayer 测试版麼?加入QQ群80071264吧,在code.google也可找到
http://www.iceplayer.org/
http://jasy.ice.blog.163.com/


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied
帖子发表于 : 2010-10-16 21:04 
头像

注册: 2007-02-12 19:46
帖子: 218
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
难道说每次编译完以后还要在终端里给它改权限? 或者能有什么快捷点的方法? 讲解清楚点嘛. 拜托了.


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied
帖子发表于 : 2011-04-23 15:43 

注册: 2011-04-23 15:36
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
ubuntu下不像windows默认文件,需要自己加后缀.我也遇到这个问题着,参考了http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=70&t=297242&p=2084846
就好了



_________________
评价: 3.7% chenhaixiao
 
页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied
帖子发表于 : 2012-09-15 10:13 
头像

注册: 2012-01-02 13:06
帖子: 109
系统: Win7/openSUSE
送出感谢: 1
接收感谢: 1
chaoxioasu 写道:
ubuntu下不像windows默认文件,需要自己加后缀.我也遇到这个问题着,参考了http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=70&t=297242&p=2084846
就好了

谢谢了。我多次安装codeblocks都编译不了,我还以为是设置或安装问题呢。今天试着加后缀终于成功了。这太坑爹了,我创建文件时,看见save边上有后缀名,结果我以为不用输入后缀,只输入文件名,而且确实看那文件图标也变成了c源文件图标,结果还是编译不了,原来是要手动添加后缀啊。


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied
帖子发表于 : 2012-09-15 10:15 
头像

注册: 2012-01-02 13:06
帖子: 109
系统: Win7/openSUSE
送出感谢: 1
接收感谢: 1
哎,我在论坛搜了一下codeblocks,发现出现这问题的是好多人啊,都是编译是出现“nothing to be done”,然后运行时出现permission denied


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied
帖子发表于 : 2012-09-15 10:52 
头像

注册: 2009-11-04 13:03
帖子: 946
送出感谢: 8
接收感谢: 6
tobeafighter 写道:
小弟新手,不知到会不会被鄙视。昨在软件中心下载安装了cb,写了个hello程序,点build时,nothing to be done,点run,出现(文件路径)permission denied,参考了好多帖子,都没解决问题,我确认电脑安装了g++,于是上cb官网下载了codeblocks-10.05-1-debian-dbg-i386.tar.bz2,还是出现相同问题,求助

你的程序文件是否在windows分区上?如果是,就不行应该


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied
帖子发表于 : 2013-04-16 22:45 

注册: 2012-09-01 19:48
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
(别人的回答)
code::blocks build and run error
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=840445
总结起来有这几点
1.
sudo apt-get install g++
2.
sudo chmod a+x /usr/bin/cb_console_runner
3.
sudo apt-get install xterm


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: (求助)code::blocks出现nothing to be done,permission denied
帖子发表于 : 2017-03-13 22:56 

注册: 2017-03-13 22:37
帖子: 1
系统: fedora19
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
chaoxioasu 写道:
ubuntu下不像windows默认文件,需要自己加后缀.我也遇到这个问题着,参考了http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?f=70&t=297242&p=2084846
就好了


非常感谢,
我也遇到了同样的问题,找了好久才找到这个能解决问题的答案,
原来需要自己加后缀。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 14 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译