问一个似乎比较诡异的字体问题(已解决)。

C、C++和Java语言
回复
zhangsong023
帖子: 768
注册时间: 2006-09-20 19:56
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

问一个似乎比较诡异的字体问题(已解决)。

#1

帖子 zhangsong023 » 2006-11-03 13:32

前两天netbeans5.5正式版出了,今天down来试了一下,可是程序文件无法输入中文,所有输入的中文都变成了方框,对话框中的中文可以正常显示。我又试了一下lumaqq, 显示输入中文一切正常。
我的netbeans和lumaqq用的是同一个jdk,事实上我机子就一个JDK(源里那个,呵呵)。
我将netbeans文件编码改了几次,utf8、gbk都试过了,问题依旧。

PS,我还附带装了他的enterprise pack,其中捆绑了sun java application server,不知道是不是这个东东还要配置。
请大家帮忙。

写一下方法吧:
我是按快速设置指南配置的java中文环境,之所以能在lumaqq上正常输入中文,我想,应该是由于lumqq是用的swt库,对文本的处理应该是通过调用本地系统完成的。而netbeans用纯swing,就会找不到字体,所以除按快速设置指南配置以处,必须在jre的fonts目录下的fallback目录中建立所用中文字体的链接,并且必须在netbeans的字体设置中选择已经链接的字体。
按以上思路,问题解决。
回复

回到 “C/C++/Java”