当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我用gcc可以编译通过但用./运行的时候出现段错误。。请求
帖子发表于 : 2010-11-17 7:32 

注册: 2008-10-03 23:52
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
#include <stdio.h>
int main (void) {
    FILE *fin  = fopen ("test.in", "r");
    FILE *fout = fopen ("test.out", "w");
    int a, b;
    fscanf (fin, "%d %d", &a, &b);   /* the two input integers */
    fprintf (fout, "%d\n", a+b);
    return 0;
}


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 我用gcc可以编译通过但用./运行的时候出现段错误。。请求
帖子发表于 : 2010-11-17 9:27 

注册: 2008-12-31 23:16
帖子: 97
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我觉得你可以看看文件有没有成功打开


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 我用gcc可以编译通过但用./运行的时候出现段错误。。请求
帖子发表于 : 2010-11-17 17:31 
头像

注册: 2008-11-01 20:43
帖子: 17328
系统: 自动检测比较好
送出感谢: 44
接收感谢: 11
用DDD
调试


_________________
谁是我?KL.Uiq8 YinMeng


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 我用gcc可以编译通过但用./运行的时候出现段错误。。请求
帖子发表于 : 2010-11-20 8:16 

注册: 2009-03-31 12:15
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
段错误通常是指的指针错误,你需要好好看看你的地址有没有问题~~~然后文件打开之后 为什么不关闭呢??打开文件之前最好加个判断,这样可以很好的分解程序从而找到错误,中间穿插printf找出哪里有断点……


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 我用gcc可以编译通过但用./运行的时候出现段错误。。请求
帖子发表于 : 2010-12-14 14:53 
头像

注册: 2008-09-03 16:16
帖子: 47
地址: 江湖
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
不需要创建文件?

fscanf (fin, "%d %d", &a, &b);

用的是fin???? fin是用的r选项!!!


又权限么???r :read w:write!! :em20

多多看书吧!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 我用gcc可以编译通过但用./运行的时候出现段错误。。请求
帖子发表于 : 2010-12-14 15:01 
头像

注册: 2008-09-03 16:16
帖子: 47
地址: 江湖
送出感谢: 3
接收感谢: 0 次
你应该touch出test.in test.out

确定他们的读写权限,编辑test.in为
1 2


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译