你们的vim都怎么配置的?

C、C++和Java语言
demonhack
帖子: 82
注册时间: 2008-07-09 21:37
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

你们的vim都怎么配置的?

#1

帖子 demonhack » 2010-11-24 22:51

我觉得我的vim用着有些麻烦,主要是我每次写完程序就要gcc一遍,然后发现有错又要去vim去改,有没有办法把终端分割成两块,一块vim一块gcc?
JiangHui
论坛版主
帖子: 21301
注册时间: 2007-08-02 20:29
系统: 窓辺とうこ
送出感谢: 0
接收感谢: 13 次

Re: 你们的vim都怎么配置的?

#2

帖子 JiangHui » 2010-11-24 22:55

terminator

你写个Makefile撒
demonhack
帖子: 82
注册时间: 2008-07-09 21:37
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 你们的vim都怎么配置的?

#3

帖子 demonhack » 2010-11-25 15:41

= =问题就在这里,你觉得我会么………………
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 你们的vim都怎么配置的?

#4

帖子 leeaman » 2010-11-25 15:44

不会就学啊...试试geany
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
demonhack
帖子: 82
注册时间: 2008-07-09 21:37
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 你们的vim都怎么配置的?

#5

帖子 demonhack » 2010-11-25 16:00

leeaman 写了:不会就学啊...试试geany
我觉得geany不好用,还是vim好……
主要是我搜到的东西不是我想要的
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 你们的vim都怎么配置的?

#6

帖子 leeaman » 2010-11-25 16:02

vim里面也可以执行gcc的,也可以看错误的啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
demonhack
帖子: 82
注册时间: 2008-07-09 21:37
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 你们的vim都怎么配置的?

#7

帖子 demonhack » 2010-11-25 21:34

leeaman 写了:vim里面也可以执行gcc的,也可以看错误的啊
怎么做到的,我要的就是这个!!
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 你们的vim都怎么配置的?

#8

帖子 leeaman » 2010-11-25 21:43

晕倒...! 后面就可以执行shell的命令啊...
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
demonhack
帖子: 82
注册时间: 2008-07-09 21:37
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 你们的vim都怎么配置的?

#9

帖子 demonhack » 2010-11-25 21:47

= =不是吧………………
打:之后shell?
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 你们的vim都怎么配置的?

#10

帖子 leeaman » 2010-11-25 22:00

是的,先好好学习使用vim先了:!gcc foo.c 就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
demonhack
帖子: 82
注册时间: 2008-07-09 21:37
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

Re: 你们的vim都怎么配置的?

#11

帖子 demonhack » 2010-11-25 22:11

:em06 谢谢!
头像
Strange
帖子: 1823
注册时间: 2006-05-19 9:54
来自: Shanghai
送出感谢: 2 次
接收感谢: 10 次

Re: 你们的vim都怎么配置的?

#12

帖子 Strange » 2010-11-26 9:47

都是虚拟终端,切切窗口的事情,有什么麻烦的。
ニンニク入れますか?
x60 with gentoo
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 你们的vim都怎么配置的?

#13

帖子 poet » 2010-11-26 16:14

demonhack 写了:
leeaman 写了:vim里面也可以执行gcc的,也可以看错误的啊
怎么做到的,我要的就是这个!!
写个 Makefile。

然后在 vim 里面直接 :make

就可以编译当前文件,并且自动将错误定位到当前编辑的文件。

如果不写 Makefile 也可以通过编辑 makeprg 变量实现,但是单独写 Makefile 更容易控制程序的编译选项。
头像
acer4740
帖子: 1405
注册时间: 2010-09-13 19:04
来自: 0xFF00EE
送出感谢: 1 次
接收感谢: 3 次

Re: 你们的vim都怎么配置的?

#14

帖子 acer4740 » 2010-11-26 17:29

代码: 全选

au FileType c,cpp,cc map <F3> :!g++ % -o '%<'<CR>
au FileType c,cpp,cc map <F5> :!gnome-terminal -e './%<'<CR>
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 你们的vim都怎么配置的?

#15

帖子 poet » 2010-11-29 8:34

acer4740 写了:

代码: 全选

au FileType c,cpp,cc map <F3> :!g++ % -o '%<'<CR>
au FileType c,cpp,cc map <F5> :!gnome-terminal -e './%<'<CR>
这样不可,你必须是通过 :make 命令调用才能够自动解析错误信息并且定位到错误文件与行号。

但是你可以把 makeprg 指定为你想要的命令行。
回复

回到 “C/C++/Java”