用java 做一个夸平台的 视频会议软件 有设计思路 但有几个问题 不知道该如何解决。

C、C++和Java语言
回复
头像
bcsflilong
帖子: 380
注册时间: 2010-07-24 15:18
系统: ubuntu 16.04.2_amd64
来自: 北京市昌平区昌盛路18号,中国电子科技园
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

用java 做一个夸平台的 视频会议软件 有设计思路 但有几个问题 不知道该如何解决。

#1

帖子 bcsflilong » 2011-01-05 19:44

我的主要设计思路是这样的,
1.主机上运行服务器端(也就是负责录屏并向外发送主机桌面的图像)
2.再客户机上运行客户端(接收图像,能看到主机桌面的情况)
3.服务器端 :在线程的控制下,500毫秒(甚至更短的时间) 向外发送桌面的截图,
4客户端:再线程的控制下,500毫秒(甚至更短的时间) 接收图标,并不断刷新Fame中的lable。

我感觉客户端这边的原理就下昂看动画片一样 一张 一张的播放图片。

但这里我有个问题。
比如说再机房里。全部的机器的IP 都是自动获取的, 那么客户端和服务器端建立 套接字的时候 还是要IP 和PORT 的 这里PORT 可以设置,那IP 该怎么办?
life's a struggle
回复

回到 “C/C++/Java”