Code:Block中不能使用icc编译器

C、C++和Java语言
回复
isping
帖子: 73
注册时间: 2008-07-28 18:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Code:Block中不能使用icc编译器

#1

帖子 isping » 2011-03-04 21:38

使用gcc编译时正常,但使用icc时出现以下错误。请高手帮忙解决:
-------------- Build: Debug in test ---------------

Compiling: main.c
/bin/sh: icc:not found
Process terminated with status 127 (0 minutes, 0 seconds)
0 errors, 0 warnings

先谢了!
已经试过在code:block中改用shell为/bin/bash,亦是同样错误。icc安装正常,在终端中可以正确编译。
isping
帖子: 73
注册时间: 2008-07-28 18:49
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: Code:Block中不能使用icc编译器

#2

帖子 isping » 2011-03-04 22:11

找到一个解决办法,在additional path里面重新加入icc的路径,非常奇怪 这样居然 就可以了!!
附件
Screenshot-Compiler and debugger settings.png
头像
tangboyun
帖子: 701
注册时间: 2009-07-25 1:57
送出感谢: 5 次
接收感谢: 13 次
联系:

Re: Code:Block中不能使用icc编译器

#3

帖子 tangboyun » 2011-03-10 1:00

icc不是这样设置的

你应该在~/.bash_profile里自动加载intel提供的初始化脚本把,这样可以一步就初始化所有需要的环境变量。

ls 一下你的intel 的bin目录,下面应该有个脚本的,不同套件可能名字不一样。32位的,参数是ia32.

代码: 全选

source /opt/intel/bin/compilervars.sh intel64
https://github.com/tangboyun
http://tangboyun.is-programmer.com/
提问的智慧————Eric Steven Raymond
回答的智慧————Andrew Clarke
吾尝终日而思矣,不如须臾之所学也;吾尝跂而望矣,不如登高之博见也。
急急急标题什么的,最讨厌了!
急急复急急,急急何其多,我生待急急,万事急急急。
回复

回到 “C/C++/Java”