新手求问,关于还有类的c++程序的编译

C、C++和Java语言
头像
xw_y_am
系统: Arch
送出感谢: 10 次
接收感谢: 6 次
联系:

新手求问,关于还有类的c++程序的编译

帖子 xw_y_am » 2011-04-27 11:34

这个问题让我纠结了好长时间了,求大神们帮助!!!
头文件里是类的声明,名字叫 chain.hpp
类的实现在 chain.cpp 里, 该文件第一行是 #include "chain.hpp"
主程序是 test.cpp, 其中 #include "chain.hpp"

然后把他们放在同目录下,用命令 g++ test.cpp -o test 编译各种报错。
网上查阅了一下,都没有人问这个问题,也可能是我太小白了。总之请大神们帮助解决啦。
Linux 相关链接大杂烩

代码: 全选

if(read) {
    if(practise) return g☘☘d;
    else return w☘☘d;
} else {
    return t☘☘d;
}
头像
灰色小狼
送出感谢: 21 次
接收感谢: 30 次

Re: 新手求问,关于还有类的c++程序的编译

帖子 灰色小狼 » 2011-04-27 11:55

$g++ -c test.cpp
$g++ -c chain.cpp
$g++ -o test test.o chain.o
话说楼主的签名是从柯南里抄的吧……
头像
xw_y_am
送出感谢: 10 次
接收感谢: 6 次
联系:

帖子 xw_y_am » 2011-04-27 12:53

灰色小狼 写了:话说楼主的签名是从柯南里抄的吧……
呃。。。被揭穿了哈。。。
不过话说上述指令也会在执行第三行时报错。
唉,算了,我还是把test.cpp里的 #include "chain.hpp" 改成 #include "chain.cpp" 吧。。。
Linux 相关链接大杂烩

if(read) {
    if(practise) return g☘☘d;
    else return w☘☘d;
} else {
    return t☘☘d;
}
头像
BigSnake.NET
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2011-04-27 22:21

贴报错信息会死星人。。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。

回到 “C/C++/Java”