分享一个android防火墙,自己添加流量统计功能[2011.5.30更新,月流量统计功能!]

软件和网站开发以及相关技术探讨
头像
zkwlx
系统: debian

分享一个android防火墙,自己添加流量统计功能[2011.5.30更新,月流量统计功能!]

帖子 zkwlx » 2011-05-21 13:14

不知道咱论坛用android的朋友多不多,我只知道EE大叔用的就是 :em09
先声明这个软件是遵循 GNU GPL v3协议的
原作者是:Rodrigo Zechin Rosauro
项目地址: http://code.google.com/p/droidwall/

防火墙的名字叫droidwall,核心是linux下有名的iptables,这个软件是开源的,挺不错!
我用这个软件一周后发现自己非常需要一个功能,就是记录每个软件的流量信息,再加上最近正在学习Android开发,于是细细的看了droidwall的源代码,感觉添加这个功能还是很容易的,主要原因是Android2.2之后提供了相应的类,而且极其易用。
这个流量是手机开机以来所记录的流量,也就是说关机会归零。

-----------------------------------------------------------------2011.5.30更新-----------------------------------------------------------------------------
添加了月流量统计功能,更符合国内的环境。修正了一些由于低级失误而导致的BUG。
终于折腾完了,呵呵,这个防火墙可能就更新到这里了,除非啥时候有非常值得加入的功能。
快放暑假了,准备利用自己的android技能找个兼职(已经找到,嘿嘿),最后祝大家暑假快乐儿童节快乐!
:em04

相对于v1.5.1b版,本版本(v1.5.1.c)修改了如下内容:
[*]添加月流量统计功能,分别为总流量、已接收、已发送三项数据,配合程序流量统计和防火墙功能,能够最大限度的控制流量使用!
[*]修正了小数点后永远为0的BUG。
[*]更新"帮助"中的说明。

相对于原版(v1.5.1)本版本(v1.5.1b)修改了如下内容:
[*]添加了每个有联网权限程序的上传和下载流量记录,并以人性化单位显示。(注意:这个流量只是开机期间使用的流量记录,关机会清零重新计算。)
[*]由于在国内大多数还是2G网,所以把原版的3G图标的“3”去掉了:D
[*]重写了原版中应用程序列表的布局。(说实话,原作者的这个布局真的很蛋疼...)
[*] 在”帮助“中添加个说明和修改者名字。

下面上图:
要注意,流量显示功能要求手机系统在2.2以上,否则只能显示N/A...
不过原版的可以支持1.5以上,如果想单纯的用防火墙,请下原版的(作者可能就是考虑兼容性,所以没添加流量功能)。
该软件需要root权限,获取root具体方法请google。

如果有什么BUG或建议的话,直接回帖 | 发邮箱 | 到博客找我都行!

apk和源代码就不浪费论坛资源了,去我博客下吧:http://www.cnblogs.com/coding-way/archi ... 44816.html[/size]
上次由 zkwlx 在 2011-05-30 19:40,总共编辑 3 次。
头像
be00
联系:

Re: 分享一个android防火墙,自己添加流量统计功能

帖子 be00 » 2011-05-21 13:49

非常的不错

做了一件很伟大的事情,我是me525的手机,如果,我说如果啊,你知道好多软件,都内带广告的,如果防火墙能够把这些广告都过滤的话,就更爽了,期待。。。

统计暂时用不着,而且自带有统计Data manager,本月才150MB,我套餐是500MB,还不知道怎么花完呢。
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
头像
月下叹逍遥
论坛版主
系统: Archdows10
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-21 13:51

灰常好…… :em11
浮生七十今三十,从此凄惶未可知
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-21 13:51

EE是神 :em70
头像
月下叹逍遥
论坛版主
联系:

帖子 月下叹逍遥 » 2011-05-21 13:53

突然发现是2.2+用的 :em06
头像
peteryeh64
论坛版主
系统: 家kubuntu20.04

帖子 peteryeh64 » 2011-05-21 13:58

:em19 ...我是ME511...android2.1...
[论坛版主行为规定]+[PITIVI簡易教程]+[CAD裝draftsight2018sp3]+[网易云音乐]+[ubuntu裝迅雷]
[releases.ubuntu.com]+[cdimage.ubuntu.com]+[old-releases.ubuntu.com]
[學ubuntu必須拜讀懶蝸牛"笨兔兔的故事"=viewtopic.php?f=112&t=162040][Linux明日的希望在中國]
头像
zkwlx

帖子 zkwlx » 2011-05-21 14:00

be00 写了:非常的不错

做了一件很伟大的事情,我是me525的手机,如果,我说如果啊,你知道好多软件,都内带广告的,如果防火墙能够把这些广告都过滤的话,就更爽了,期待。。。

统计暂时用不着,而且自带有统计Data manager,本月才150MB,我套餐是500MB,还不知道怎么花完呢。
呵呵,我的是mb525,我经常拿手机下东西,所以流量吃紧啊 :em01
头像
be00
联系:

帖子 be00 » 2011-05-23 11:57

呵呵,我的也是,看我的串码查询截图

我到目前为止用了159.94MB,办公室和家里都有wifi,估计不会超过200MB了,打算下个月换个流量少的套餐。

PS: 你知道怎么用这个手机带电脑上网吗(数据线驱动?拨号软件?),流量用不完,有的时候可以给电脑用一下
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
头像
Jade_Morgan

帖子 Jade_Morgan » 2011-05-23 14:57

有一个问题,程序地要求是root required.这是什么意思?安卓上怎么切换到root身份?
头像
灰色小狼
系统: Arch

帖子 灰色小狼 » 2011-05-23 15:32

10M流量包月默默路过 :em19
头像
zkwlx

帖子 zkwlx » 2011-05-23 15:56

Jade_Morgan 写了:有一个问题,程序地要求是root required.这是什么意思?安卓上怎么切换到root身份?
不好意思,忘了说了,这个程序是需要root权限的,具体手机的root方法请google吧 :em06
头像
lilydjwg
论坛版主
系统: Arch Linux
联系:

帖子 lilydjwg » 2011-05-24 23:32

Android 2.1 用户悲剧地路过。。。
baby

帖子 baby » 2011-05-26 17:49

wince的悲剧路过.....
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2011-05-26 18:08

:em11
目前在用Droidwall+Data counter widget
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下
头像
jxhow

帖子 jxhow » 2011-05-26 18:10

be00 写了:呵呵,我的也是,看我的串码查询截图

我到目前为止用了159.94MB,办公室和家里都有wifi,估计不会超过200MB了,打算下个月换个流量少的套餐。

PS: 你知道怎么用这个手机带电脑上网吗(数据线驱动?拨号软件?),流量用不完,有的时候可以给电脑用一下
Defy 没有3G移动热点 这个应用?比较费电
http://sb.google.com/ 提问前 请在右上角搜索一下