当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]可以在程序中打开终端吗?
帖子发表于 : 2007-02-25 20:22 
头像

注册: 2006-12-02 12:25
帖子: 689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,我要怎么写我的C++程式可以打开终端?谢谢。


_________________
Titainium


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-25 21:59 
头像

注册: 2006-12-02 12:25
帖子: 689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
偶找到办法了,使用system("...")这样的语句就可以调用终端指令,不过还有一个问题,怎样得终端返回的信息呢?


_________________
Titainium


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-26 15:42 
头像

注册: 2006-12-02 12:25
帖子: 689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己顶一下,希望有人回答 :cry:


_________________
Titainium


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-02-28 13:15 
头像

注册: 2006-12-02 12:25
帖子: 689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像取得system(...)的返回值就可以了,晚上回去试一试。顺便说一句,这里的人气很不旺嘛。这么多天,我的帖子还没怎么沉下去。 :cry:


_________________
Titainium


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 14:51 
头像

注册: 2006-12-02 12:25
帖子: 689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,试过了,成功了返回值是0。倒是找到一个命令行语句,可以给出命令执行后的返回信息,看起来也不太像我需要的。不管了,这篇帖子只有我一个人在回,不好玩。 :(


_________________
Titainium


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 14:56 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
man 函数名就是。


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 14:58 
头像

注册: 2005-08-14 21:55
帖子: 58428
地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
manpages-dev - Manual pages about using GNU/Linux for development


_________________
● 鸣学


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-01 15:08 
头像

注册: 2006-12-02 12:25
帖子: 689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
多谢,晚上回去试试。


_________________
Titainium


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-05 10:10 
头像

注册: 2006-12-02 12:25
帖子: 689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回去翻了翻书,要我达到想的没有ee说的那么简单啦,再说吧。


_________________
Titainium


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-05 10:37 
头像

注册: 2006-07-14 18:56
帖子: 345
地址: Apple Valley, Planet Tux, Linux System
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统调用
pipe
fork
exec


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-05 11:40 
头像

注册: 2006-12-02 12:25
帖子: 689
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这样是可以直接调用啦,举个例子来说,如果我执行这样一条命令:ls -l。
在程序中这样写:system("ls -l")。
如果成功,在终端内将列出程序所在目录下所有文件,以及相关信息。我希望取得这些信息,但是这些信息单单依靠system,pipie,fork之类的,好像没办法取得。
据我所知应该是用terminfo之类的东东,比较麻烦,正在看书。 :?


_________________
Titainium


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-22 17:01 

注册: 2006-09-18 9:38
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这个都行呀,我是刚学习C++的试试,有兴趣!!!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译