求助 C/C++开发环境如何配置vim

C、C++和Java语言
回复
ljay207
帖子: 17
注册时间: 2012-04-17 15:16
送出感谢: 1 次
接收感谢: 0

求助 C/C++开发环境如何配置vim

#1

帖子 ljay207 » 2013-05-11 14:59

以前在windows下习惯用SourceEditor或者VC,函数追踪和布局都是做好的,比如布局(左边工程文件,右边函数列表,下边光标下的函数原型)。
现在转入linux下,知道vim很强大,放狗找了下vim配置C/C++语言配置编程环境,不是教你简单的配置高亮和行号等等就是复杂的看不懂。
现在求助如何配置以实现以下几个简单功能:
1,函数追踪
2,函数自动完成
3,vim布局类似SourceEditor实现(左边工程文件,右边函数列表,下边光标下的函数原型)。
4,实现类似SorceEditor ctrl+鼠标左键切换至函数原型Target。

新手求教求教,
我还会急需放狗!更希望有人能够完整详细的告诉俺怎么配置需要什么插件!
头像
bzimage
帖子: 676
注册时间: 2006-03-14 10:25
送出感谢: 1 次
接收感谢: 5 次

Re: 求助 C/C++开发环境如何配置vim

#2

帖子 bzimage » 2013-05-11 15:36

:em04

用vi编程确实很cool的,虽然也有装13的嫌疑,我有个同学甚至只工作在字符界面下,用framebuffer使用个高分辨率。
但是vi不是专门设计的开发环境,使用各种插件实现的环境,效率不可能高,效果也不可能很完美。我试过用他管理一个稍大的项目,会有各种奇怪的问题,小项目还可以。
所以还是选一个专门用于开发的IDE,在linux下也有很多,codeblocks,anjuta,geany,kdevelope这些都是原生的,从源里可以直接安装。还可以使用跨平台的IDE,比如eclipse,netbeans,这样你在不同平台可以用同一个IDE。
我现在就用netbeans,很好用。
回复

回到 “C/C++/Java”