[已解决]Kdevelop怎么输入中文??

C、C++和Java语言
回复
alxen
帖子: 79
注册时间: 2006-12-25 12:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[已解决]Kdevelop怎么输入中文??

#1

帖子 alxen » 2007-03-31 15:25

好不容易把kde装上又配置好了,终于编译通过了Hello World,但又发现在kde里居然输入不了中文。狂晕,linux就是linux,一个个软件都挺那什么的~~~~
查资料居然没找到什么有用的,不过我发现把别的地方的中文复制到kde中却可以正常通过编译,并且在应用程序中可以正常显示,但就是不能在kde中输入中文,郁闷。
问下各位xdjm,有什么方法可以输入中文??非常感谢!!
上次由 alxen 在 2007-04-01 18:40,总共编辑 1 次。
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#2

帖子 dbzhang800 » 2007-03-31 15:26

快速设置指南看了没??
alxen
帖子: 79
注册时间: 2006-12-25 12:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 alxen » 2007-03-31 15:37

上面有么?我先找找。
alxen
帖子: 79
注册时间: 2006-12-25 12:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 alxen » 2007-03-31 15:42

好像没有呀
dbzhang800
帖子: 3182
注册时间: 2006-03-10 15:10
来自: xi'an China
送出感谢: 0
接收感谢: 2 次
联系:

#5

帖子 dbzhang800 » 2007-03-31 16:24

alxen 写了:好像没有呀
如果你用的是scim的话?看一下快速设置指南中的这一部分

设置scim输入法(可选)

* 默认的scim输入法可能会与realplay、acrobat reader、openoffice等程序有冲突。如果有这样的问题,建议使用scim-bridge替换scim。
* 安装scim-bridge 和scim-qtimm。请确保已正确设置中文环境,打开终端,执行以下命令,或使用《新立得软件管理器》,在其中搜索“scim-bridge”、
* “scim-qtimm”并标记安装。
*

sudo apt-get install scim-bridge scim-qtimm

* 编辑im-switch生成的scim配置文件
*

sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/scim

* 将默认的 GTK_IM_MODULE=scim 修改为 GTK_IM_MODULE="scim-bridge"。
alxen
帖子: 79
注册时间: 2006-12-25 12:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 alxen » 2007-04-01 16:13

非常感谢dbzhang800,我试一下。
alxen
帖子: 79
注册时间: 2006-12-25 12:27
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 alxen » 2007-04-01 18:40

再次感谢dbzhang800,已经搞定了。谢谢!! :em51 :em51 :em51
回复

回到 “C/C++/Java”