当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决]Kdevelop怎么输入中文??
帖子发表于 : 2007-03-31 15:25 

注册: 2006-12-25 12:27
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好不容易把kde装上又配置好了,终于编译通过了Hello World,但又发现在kde里居然输入不了中文。狂晕,linux就是linux,一个个软件都挺那什么的~~~~
查资料居然没找到什么有用的,不过我发现把别的地方的中文复制到kde中却可以正常通过编译,并且在应用程序中可以正常显示,但就是不能在kde中输入中文,郁闷。
问下各位xdjm,有什么方法可以输入中文??非常感谢!!


最后由 alxen 编辑于 2007-04-01 18:40,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-31 15:26 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
快速设置指南看了没??


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-31 15:37 

注册: 2006-12-25 12:27
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
上面有么?我先找找。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-31 15:42 

注册: 2006-12-25 12:27
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
好像没有呀


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-03-31 16:24 

注册: 2006-03-10 15:10
帖子: 3182
地址: xi'an China
送出感谢: 0 次
接收感谢: 2
alxen 写道:
好像没有呀

如果你用的是scim的话?看一下快速设置指南中的这一部分

设置scim输入法(可选)

* 默认的scim输入法可能会与realplay、acrobat reader、openoffice等程序有冲突。如果有这样的问题,建议使用scim-bridge替换scim。
* 安装scim-bridge 和scim-qtimm。请确保已正确设置中文环境,打开终端,执行以下命令,或使用《新立得软件管理器》,在其中搜索“scim-bridge”、
* “scim-qtimm”并标记安装。
*

sudo apt-get install scim-bridge scim-qtimm

* 编辑im-switch生成的scim配置文件
*

sudo gedit /etc/X11/xinit/xinput.d/scim

* 将默认的 GTK_IM_MODULE=scim 修改为 GTK_IM_MODULE="scim-bridge"。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-01 16:13 

注册: 2006-12-25 12:27
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
非常感谢dbzhang800,我试一下。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-04-01 18:40 

注册: 2006-12-25 12:27
帖子: 79
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再次感谢dbzhang800,已经搞定了。谢谢!! :em51 :em51 :em51


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译