一个C语言程序写到一定规模后发现标识符居然一开始都是拼错的,有何处理方法?

C、C++和Java语言
回复
科学之子
帖子: 2260
注册时间: 2013-05-26 6:58
系统: Debian 9
送出感谢: 842 次
接收感谢: 30 次

一个C语言程序写到一定规模后发现标识符居然一开始都是拼错的,有何处理方法?

#1

帖子 科学之子 » 2016-06-10 17:23

一个C语言程序写到一定规模后发现标识符居然一开始都是拼错的,有何处理方法?
由于一直依赖IDE的自动补全,所以之前一直都没发现这个错误
直到这次稍微勤快了一点,打算稍微打的长一点再去补全确认
没想到多输入几个之后补全消失,仔细一看原来一开始声明标识符时就是拼错的
rosynirvana
帖子: 893
注册时间: 2011-02-14 17:46
送出感谢: 3 次
接收感谢: 119 次

Re: 一个C语言程序写到一定规模后发现标识符居然一开始都是拼错的,有何处理方法?

#2

帖子 rosynirvana » 2016-06-10 20:00

宏替换
这些用户感谢了作者 rosynirvana 于这个帖子:
科学之子 (2016-06-10 20:11)
评价: 3.7%
科学之子
帖子: 2260
注册时间: 2013-05-26 6:58
系统: Debian 9
送出感谢: 842 次
接收感谢: 30 次

Re: 一个C语言程序写到一定规模后发现标识符居然一开始都是拼错的,有何处理方法?

#3

帖子 科学之子 » 2016-06-10 20:15

rosynirvana 写了:宏替换
您说的是什么样的宏替换?
替换的话,我只想到shell替换(搜索过"grep 替换"好像要配合sed什么的,没深究)
gcc本身如果用gcc -E 的话会展开头文件什么的,不适合本情形.
头像
astolia
论坛版主
帖子: 3289
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 551 次

Re: 一个C语言程序写到一定规模后发现标识符居然一开始都是拼错的,有何处理方法?

#4

帖子 astolia » 2016-06-11 0:43

你用的IDE没有在全项目所有文件中进行文本搜索替换的功能?那就用find+sed
这些用户感谢了作者 astolia 于这个帖子:
科学之子 (2016-06-11 1:49)
评价: 3.7%
回复

回到 “C/C++/Java”