C有什么简单的API或外部程序来起到类似notify-send的效果?

C、C++和Java语言
回复
科学之子
帖子: 2251
注册时间: 2013-05-26 6:58
系统: Debian 9
送出感谢: 839 次
接收感谢: 30 次

C有什么简单的API或外部程序来起到类似notify-send的效果?

#1

帖子 科学之子 » 2016-08-09 18:37

C有什么简单的API或外部程序来起到类似notify-send的效果?
notify-send的问题是延时不可调
而且新出现的提示还必须等待以前的旧提示过期后才显示新提示
而非直接显示新提示,旧提示存储在托盘
头像
astolia
论坛版主
帖子: 3153
注册时间: 2008-09-18 13:11
送出感谢: 1 次
接收感谢: 527 次

Re: C有什么简单的API或外部程序来起到类似notify-send的效果?

#2

帖子 astolia » 2016-08-09 20:06

你概念弄错了。notify-send只是通过dbus发送一个消息,完全可以用dbus-send取代,延时只是这个消息附带的一个参数。
发送的目标是在dbus中注册了org.freedesktop.Notifications这个名字的程序。
收到消息想要怎么处理都是那个程序的事,理不理会消息中的参数,用什么形式显示多个消息这些事发送方根本管不着
目前ubuntu源里的独立的notifications处理程序有过去gnome的notification-daemon、unity的notify-osd、lxQt的lxqt-notificationd、xfce的xfce4-notify、mate的mate-notification-daemon,还有为dwm设计的dunst,你如果对其中某个程序的行为不满意,可以考虑换一个试试看
这些用户感谢了作者 astolia 于这个帖子:
科学之子 (2016-08-09 21:07)
评价: 3.7%
回复

回到 “C/C++/Java”