请各位大虾来帮帮忙,关于安装anjuta的一些问题

软件和网站开发以及相关技术探讨
chl2090

请各位大虾来帮帮忙,关于安装anjuta的一些问题

帖子 chl2090 » 2006-11-20 11:14

我的UBUNTU version is 6.06 LTS,我想在它下面进行C++开发,按照快速设置指南里的方法:

代码: 全选

sudo apt-get install anjuta
安装完之后,就在application里多了一个Anjuta IDE的菜单,打开之后觉得跟MS的VC++很相似,安装ANJUTA就这么简单吗?我看了
viewtopic.php?t=1328&highlight=%E5%AE%89%E8%A3%85ANJUTA
这上面的怎么这么多步骤呢?我究竟该如何完全安装ANJUTA阿?还有安装完之后怎样进行环境配置?UBUNTU下需要吗?
谢谢!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2006-11-20 15:03

一般还会需要autogen和相关的包的。
● 鸣学
chl2090

帖子 chl2090 » 2006-11-20 20:20

请问怎样才能完全安装ANJUTA呢?也就是说可以编译,DEBUG调试,执行,生成RELEASE,etc..请教各位大虾了,因为我对ANJUTA不熟悉。
chl2090

帖子 chl2090 » 2006-11-20 20:23

eexpress,你说的autogen和相关的包指的是哪些呢?give me some examples or links,...please..thank you
xzzfirst

帖子 xzzfirst » 2007-04-08 18:49

同问 阿。。。
一开就崩溃。说NO DEBUG
头像
titainium

帖子 titainium » 2007-04-09 11:15

anjuta不是偶们这种心脏承受能力不强的人用的,用netbeans好了。
Titainium
Brand

帖子 Brand » 2007-04-11 22:45

在新立德里搜索autogen ,然后在里面把你觉相关都装上,反正也不会有多大,但是如果出现要卸载的提示就小心一点了!
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2007-04-11 22:59

aptitude install anjuta 一把安装就是。会自动安装好多啊。这些都应该安装上的。还有devhelp手册,bluefish等。看下面,都是自动的。虽然是推荐,只要是用aptitude,就会提示这些一切安装。

代码: 全选

推荐: gcc | g++, make, cvs, gnome-terminal, yelp, automake1.4, autoconf, autogen,
        indent, gdb, ctags, devhelp, gnome-devel, libtool
● 鸣学