请问关于include头文件的问题

软件和网站开发以及相关技术探讨
mybayern1974

请问关于include头文件的问题

帖子 mybayern1974 » 2007-04-14 20:16

想要引入一个文件夹下的所有文件,怎么做?
我试过:#include "dir/*.h"或者是#include "dir/*.*"
编译都通不过,说是无法找到dir/*.h。
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-14 20:23

写一个包含所有头文件的头文件,然后包含这个头文件
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
mybayern1974

是个好主意,不过只能这样吗?

帖子 mybayern1974 » 2007-04-14 20:26

是个好主意,不过只能这样吗?
我现在要处理好多文件夹,每个文件夹里面都有很多文件,所以~~
能不能用*的方式呢?
谢谢。
头像
BigSnake.NET
联系:

Re: 是个好主意,不过只能这样吗?

帖子 BigSnake.NET » 2007-04-14 20:32

mybayern1974 写了:是个好主意,不过只能这样吗?
我现在要处理好多文件夹,每个文件夹里面都有很多文件,所以~~
能不能用*的方式呢?
谢谢。
find -name '*.h' -printf '#include "%p"\n' > foo.h
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
耗子

Re: 请问关于include头文件的问题

帖子 耗子 » 2007-04-15 13:02

mybayern1974 写了:想要引入一个文件夹下的所有文件,怎么做?
我试过:#include "dir/*.h"或者是#include "dir/*.*"
编译都通不过,说是无法找到dir/*.h。
c/c++ #include 预编译指令不支持文件名扩展的
耗子过街,人人喊打