[已解决]jdk6.0中文显示

C、C++和Java语言
zjb_47
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[已解决]jdk6.0中文显示

帖子 zjb_47 » 2007-04-24 14:23

jdk6.0使用的系统中文字体,我也从fontconfig.properties中看到,用的是shanheisun,可是不知为什么我从源里安装的jdk6.0,中文显示的是方框(控制面板等),难道和language-selector.conf文件有关请教一二:) :?:
已经放弃设置fontconfig文件了,还是用最简便的方法吧,要不太浪费时间了 :idea:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog_entry.php?e=2136&sid=37aaea64bfe28a84684a4fbad0889092
上次由 zjb_47 在 2007-08-14 23:23,总共编辑 2 次。
zjb_47
联系:

fontconfig

帖子 zjb_47 » 2007-04-25 1:35

按照wiki里的http://wiki.ubuntu.org.cn/Java%E4%B8%AD%E6%96%87%E6%94%AF%E6%8C%81java中文设置,fontconfig我只加入了中文注释的那两部分,其他保持原样,没覆盖,可中文还是方块,为什么vera yuanti, shanheisun,都不行啊??
我已经把字体路径看了N遍。。。。。。
zjb_47
联系:

权限

帖子 zjb_47 » 2007-04-25 1:38

字体权限也没错啊(644) :(
bdren

帖子 bdren » 2007-04-25 10:33

我的也是这个问题,在linux里面所有的Java程序都变成了方块,而在windows里面则没有这个问题。有知道为什么的吗?
kyle

我的情况不太一样。

帖子 kyle » 2007-04-25 12:21

反正是按照所有的java中文字体配置之后,也还是不行。
我的java6 web start是可以正常显示中文的,NetBeans 5.5也是可以正常显示中文的。
只是那个 CmapTools 显示中文是方块。 唉~ 咂问题就是搞不定呢。都很久了。没有办法用绘图软件。

回到 “C/C++/Java”