项目帮助

C、C++和Java语言
回复
marui139980
帖子: 26
注册时间: 2007-03-06 19:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

项目帮助

#1

帖子 marui139980 » 2007-04-28 21:04

最近遇到一个问题,我做了一个仪器面板,面板上的有很多参数,参数中有汉字,数字,还有字符,这些参数我都设为了结构体的全局变量,我现在想存储这个面板上变量设好的值,请问,我该怎么做呀?我打算用数组的方式,可是不是太明白,请高人指点一下,谢谢!
marui139980
帖子: 26
注册时间: 2007-03-06 19:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 marui139980 » 2007-04-29 11:40

有人知道么?请高手出来指点一下,时间紧迫
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 猛将兄 » 2007-04-29 12:22

不知道你说的什么意思。什么仪器面板?硬件还是软件?GTK+还是QT,C还是C++
保存状态有很多方法,用struct用指针数组都可以,看你怎么熟悉
marui139980
帖子: 26
注册时间: 2007-03-06 19:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 marui139980 » 2007-04-29 13:15

是用cvi做的软面板,就是测试仪器的软面板,例如示波器,有很多的参数,如频率,相位这些。我想问的就是怎么样在一个数组里存储不同类型的变量
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 猛将兄 » 2007-04-29 14:13

marui139980 写了:是用cvi做的软面板,就是测试仪器的软面板,例如示波器,有很多的参数,如频率,相位这些。我想问的就是怎么样在一个数组里存储不同类型的变量

1,你可以用struct
2.如果你要用数组,你可以存指针
marui139980
帖子: 26
注册时间: 2007-03-06 19:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 marui139980 » 2007-04-29 15:05

我把全局变量用的是struct形式,但不是指针,现在我又设了一个struct形式的指针,我怎么能把参数传到这个struct的指针数组里面呢?
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 猛将兄 » 2007-04-29 18:00

void*
啊,任意指针都可以存啊

不过我还是搞不懂你有什么困难做到这些
另外,void*要全局保存,一定要是堆里面分配出来的,就是说是要malloc的,而不是你一个局部变量的指针
marui139980
帖子: 26
注册时间: 2007-03-06 19:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 marui139980 » 2007-04-29 18:52

你没有明白我的意思
现在已经存在了一个struct的非指针型的全局变量,我最后需要得到一个数组,我想知道怎么样能把这个结构体的变量放到这个数组里
头像
猛将兄
帖子: 2052
注册时间: 2005-10-19 17:33
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 猛将兄 » 2007-04-29 23:33

marui139980 写了:你没有明白我的意思
现在已经存在了一个struct的非指针型的全局变量,我最后需要得到一个数组,我想知道怎么样能把这个结构体的变量放到这个数组里


全局变量
extern struct xx x;

void** s;
*s = &x;

这不就ok了
头像
titainium
帖子: 689
注册时间: 2006-12-02 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 titainium » 2007-04-30 22:14

这个和把结构体放进数组里有什么区别?
Titainium
回复

回到 “C/C++/Java”