当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : kdevelop问题??
帖子发表于 : 2007-05-14 13:30 

注册: 2007-04-27 13:22
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
看了kdevelop扫盲帖后

尝试编译第一个程序但找不到【Build】→【Run automake&conf】
只找到【Build】→【Run automake&friends】

按了后就出错!!
如图
怎么编译这个hello程序??


附件:
make.gif
make.gif [ 112.97 KiB | 被浏览 971 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 14:16 
头像

注册: 2006-01-19 11:55
帖子: 1114
地址: HUST
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没装automake吧


_________________
http://www.classfoo.org


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 16:34 

注册: 2007-04-27 13:22
帖子: 46
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
juanzhewudi 写道:
没装automake吧


装了automake了
但又有新问题:
configure.in:8: error: possibly undefined macro: AM_PROG_LIBTOOL If this token and others are legitimate, please use m4_pattern_allow. See the Autoconf documentation.

什么意思???


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-05-14 16:44 
头像

注册: 2006-01-19 11:55
帖子: 1114
地址: HUST
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自己google一下看看是不是还少了什么包吧.
如果没有少包的话就手工修改configure.in了,,,
其实你可以手工完成autoconf的.
写一个configure.ac,和automake.am,然后按着autotools工具链条执行一下过去...
总之最好找个autotools工具链的文档看一下.反正我是用kdevelop没自动make成过的,都要改..郁闷


_________________
http://www.classfoo.org


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-27 11:38 

注册: 2007-01-02 1:47
帖子: 68
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以参考一下kdevelop的帮助文档。


_________________
GNOME很漂亮,但KDE很舒适。
Lenovo Sunrise 120 with Kubuntu 7.10


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : help
帖子发表于 : 2007-06-29 4:19 

注册: 2007-05-17 9:26
帖子: 22
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我跟搂住遇到的问题一模一样,怎么办,真是很急人那


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-10 20:44 

注册: 2007-07-05 17:22
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
aclocal
make: aclocal: Command not found
make: *** [all] Error 127


我一直都是这个错误。。郁闷


The program 'aclocal' can be found in the following packages:
* automake
* automake1.4
* automake1.7
* automake1.9
* automake1.8


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-10 22:03 
头像

注册: 2006-01-19 11:55
帖子: 1114
地址: HUST
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
driftstory 写道:
aclocal
make: aclocal: Command not found
make: *** [all] Error 127


我一直都是这个错误。。郁闷


The program 'aclocal' can be found in the following packages:
* automake
* automake1.4
* automake1.7
* automake1.9
* automake1.8

说明没有aclocal没有安装。
这个好像是automake包里面的吧,不怎么记得了,手动运行aclocal看有没有提示要你安装那个包吧。。


_________________
http://www.classfoo.org


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-17 13:29 
头像

注册: 2007-02-07 17:53
帖子: 82
地址: SEU_Radio
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
driftstory 写道:
aclocal
make: aclocal: Command not found
make: *** [all] Error 127


我一直都是这个错误。。郁闷


The program 'aclocal' can be found in the following packages:
* automake
* automake1.4
* automake1.7
* automake1.9
* automake1.8

检查以下这些装了吗?
automake
autoconf
g++
libtool
cmake(可选)


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-31 22:00 

注册: 2007-06-15 19:30
帖子: 34
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
检查以下这些装了吗?
automake
autoconf
g++
libtool
cmake(可选)


之后又安装了konsole之后就可以run了

但是我在debug时

gdb message:
No executable file specified.

No frame selected.

等等问题,请教THANKS[/quote]


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译