java 环境配置问题 为什么没有一个统一的说法呢?

C、C++和Java语言
chushangu
帖子: 4
注册时间: 2006-12-24 15:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

java 环境配置问题 为什么没有一个统一的说法呢?

#1

帖子 chushangu » 2007-05-15 17:56

profile

# /etc/profile: system-wide .profile file for the Bourne shell (sh(1))
# and Bourne compatible shells (bash(1), ksh(1), ash(1), ...).

if [ "$PS1" ]; then
if [ "$BASH" ]; then
PS1='\u@\h:\w\$ '
if [ -f /etc/bash.bashrc ]; then
. /etc/bash.bashrc
fi
else
if [ "`id -u`" -eq 0 ]; then
PS1='# '
else
PS1='$ '
fi
fi
fi
export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-sun
export PATH=$PATH:/usr/lib/jvm/java-6-sun/bin
export CLASSPATH=./:/usr/lib/jvm/java-6-sun/lib/tools.jar:/usr/lib/jvm/java-6-sun/lib/dt.jar:/usr/lib/jvm/java-6-sun/lib/rt.jar:/usr/lib/jvm/java-6-sun/lib
umask 022

environment:

PATH="/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games"
LANG="zh_CN.UTF-8"
LANGUAGE="zh_CN:zh:en_US:en"
CLASSPATH=./:/usr/lib/jvm/java-6-sun/lib
JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-sun

java -version

java version "1.6.0"
Java(TM) SE Runtime Environment (build 1.6.0-b105)
Java HotSpot(TM) Client VM (build 1.6.0-b105, mixed mode, sharing)

但是
java supplicant
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: supplicant


哪里有问题啊?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#2

帖子 eexpress » 2007-05-16 9:04

版本,路径等,java的都有些乱。
● 鸣学
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 xport » 2007-05-16 9:11

怒...谁会把一些User Sapce相关的设定设定放到全局配置 /etc/profile 中!!!

如果你用bash,请在你的 ${HOME}/.bashrc 中设定下面的东东:

export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-sun
export CLASSPATH=.:${JAVA_HOME}/jre/lib/rt.jar:${JAVA_HOME}/lib/dt.jar:${JAVA_HOME}/lib/tools.jar

export PATH=${PATH}:${JAVA_HOME}/bin

这样就可以了!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
chushangu
帖子: 4
注册时间: 2006-12-24 15:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 chushangu » 2007-05-16 13:17

xport 写了:怒...谁会把一些User Sapce相关的设定设定放到全局配置 /etc/profile 中!!!

如果你用bash,请在你的 ${HOME}/.bashrc 中设定下面的东东:

export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-sun
export CLASSPATH=.:${JAVA_HOME}/jre/lib/rt.jar:${JAVA_HOME}/lib/dt.jar:${JAVA_HOME}/lib/tools.jar

export PATH=${PATH}:${JAVA_HOME}/bin

这样就可以了!


改了这个问题依旧啊

为什么这个配置环境的问题论坛上有很多种说法啊 到底哪个才有用??
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 xport » 2007-05-16 13:22

chushangu 写了:
xport 写了:怒...谁会把一些User Sapce相关的设定设定放到全局配置 /etc/profile 中!!!

如果你用bash,请在你的 ${HOME}/.bashrc 中设定下面的东东:

export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-sun
export CLASSPATH=.:${JAVA_HOME}/jre/lib/rt.jar:${JAVA_HOME}/lib/dt.jar:${JAVA_HOME}/lib/tools.jar

export PATH=${PATH}:${JAVA_HOME}/bin

这样就可以了!


改了这个问题依旧啊

为什么这个配置环境的问题论坛上有很多种说法啊 到底哪个才有用??


你那个应用的部署有问题!
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
chushangu
帖子: 4
注册时间: 2006-12-24 15:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 chushangu » 2007-05-16 13:48

xport 写了:
chushangu 写了:
xport 写了:怒...谁会把一些User Sapce相关的设定设定放到全局配置 /etc/profile 中!!!

如果你用bash,请在你的 ${HOME}/.bashrc 中设定下面的东东:

export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-sun
export CLASSPATH=.:${JAVA_HOME}/jre/lib/rt.jar:${JAVA_HOME}/lib/dt.jar:${JAVA_HOME}/lib/tools.jar

export PATH=${PATH}:${JAVA_HOME}/bin

这样就可以了!


改了这个问题依旧啊

为什么这个配置环境的问题论坛上有很多种说法啊 到底哪个才有用??


你那个应用的部署有问题!


我把那些环境配置全部改回最初状态  卸载了JDK重装  按照你说的方法又改了 还是不行

到底该怎么设置??  我按照论坛上贴出来的方法搞了3天了 还是这样 

呼叫救援啊
头像
xport
帖子: 1277
注册时间: 2006-05-19 21:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 xport » 2007-05-16 14:10

不是说你JDK安装有问题,是你的应用程序 supplicant 部署有问题!

如果你的 supplicant 是某个 jar 文件,请用

代码: 全选

java -cp supplicant.jar:${CLASSPATH} supplicant


如果是某个目录结构的 应用,假定 /tmp/supplicant/classes 目录是这个应用的 Java 类文件的 root 目录 :

代码: 全选

java -cp /tmp/supplicant/classes:${CLASSPATH} supplicant
其实我是一个演员!-http://blog.csdn.net/xport/
头像
oneleaf
论坛管理员
帖子: 10207
注册时间: 2005-03-27 0:06
系统: Ubuntu 12.04
送出感谢: 7 次
接收感谢: 99 次

#8

帖子 oneleaf » 2007-05-16 17:05

楼上正解,如果搞java,不要再去设置classpath和java_home。

学习使用 ant 来编译、打包和运行java程序,放弃关于CLASSPATH和JAVA_HOME的设置。
头像
anticlockwise
帖子: 2393
注册时间: 2007-03-01 20:46
来自: 湖南长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 anticlockwise » 2007-05-16 17:44

oneleaf 写了:楼上正解,如果搞java,不要再去设置classpath和java_home。

学习使用 ant 来编译、打包和运行java程序,放弃关于CLASSPATH和JAVA_HOME的设置。

:em95 :em95 :em95 :em95 没想到老叶和我的想法一样,太感动了,我还发了贴专门说ANT的配置和使用呢,可惜没有人回帖,估计是写的比较粗糙了……
reinhardcao
帖子: 116
注册时间: 2007-02-22 1:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 reinhardcao » 2007-05-17 23:21

chushangu 写了:
xport 写了:怒...谁会把一些User Sapce相关的设定设定放到全局配置 /etc/profile 中!!!

如果你用bash,请在你的 ${HOME}/.bashrc 中设定下面的东东:

export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-sun
export CLASSPATH=.:${JAVA_HOME}/jre/lib/rt.jar:${JAVA_HOME}/lib/dt.jar:${JAVA_HOME}/lib/tools.jar

export PATH=${PATH}:${JAVA_HOME}/bin

这样就可以了!


改了这个问题依旧啊

为什么这个配置环境的问题论坛上有很多种说法啊 到底哪个才有用??


其可能是搜索路径的先后问题吧,/usr/bin下面默认有java命令,应该是gij的,你将sun的java路径放在最后面,搜索起来肯定是先用GIJ,SUN的JAVA就永远轮不到。
chushangu
帖子: 4
注册时间: 2006-12-24 15:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 chushangu » 2007-05-18 22:26

reinhardcao 写了:
chushangu 写了:
xport 写了:怒...谁会把一些User Sapce相关的设定设定放到全局配置 /etc/profile 中!!!

如果你用bash,请在你的 ${HOME}/.bashrc 中设定下面的东东:

export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-6-sun
export CLASSPATH=.:${JAVA_HOME}/jre/lib/rt.jar:${JAVA_HOME}/lib/dt.jar:${JAVA_HOME}/lib/tools.jar

export PATH=${PATH}:${JAVA_HOME}/bin

这样就可以了!


改了这个问题依旧啊

为什么这个配置环境的问题论坛上有很多种说法啊 到底哪个才有用??


其可能是搜索路径的先后问题吧,/usr/bin下面默认有java命令,应该是gij的,你将sun的java路径放在最后面,搜索起来肯定是先用GIJ,SUN的JAVA就永远轮不到。


连接是指向sun-java 的
头像
anticlockwise
帖子: 2393
注册时间: 2007-03-01 20:46
来自: 湖南长沙
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 anticlockwise » 2007-05-18 22:29

没辙了,LZ把你运行该Java类的目录结构贴出来,你的类没有用包吗?如果用了包,你这样使用java命令是不对的,当然会找不到类,还是把运行Java类的整个目录结构贴出来看看吧
头像
seaway
帖子: 88
注册时间: 2006-06-27 16:37
来自: china
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 seaway » 2007-06-13 0:00

听我的,你只需要配JAVA_HOME和path即可,可参看我的
export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-1.5.0-sun-1.5.0.11
export ANT_HOME=/home/zhulx/Desktop/java/apache-ant-1.7.0
export MAVEN_HOME=/home/zhulx/Desktop/java/maven-2.0.6
export PATH=$PATH:$ANT_HOME/bin:$MAVEN_HOME/bin
头像
AutumnHealth
帖子: 776
注册时间: 2006-12-20 18:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 AutumnHealth » 2007-09-22 21:14

晕。。。这个java工具不是可以用了吗。。。自己程序问题啦
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth
头像
ydwfo
帖子: 30
注册时间: 2006-08-14 23:51
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 ydwfo » 2007-12-16 0:11

lz你的那个类应该是加了包名的吧,比如说package pack之类的,我今晚就一直在解决这个问题,现在已经解决,刚刚开始我和你一样都在path和classpath中找问题。如果你真的加了包名,那八成就是就可以解决了。

假如你的main方法在fun.class里面而且包名为myjava,如下:

代码: 全选

~/test/myjava/fun.class


那么执行时应该在rest目录下执行

代码: 全选

java myjava.fun


或者在任意目录下执行

代码: 全选

java -cp /home/username/test  myjava.fun
上次由 ydwfo 在 2007-12-16 14:17,总共编辑 1 次。
ATI X1250 + 7.04-desktop-amd64
回复

回到 “C/C++/Java”