請問在Anjuta下,怎麼編譯opengl的程式

C、C++和Java语言
uranus0206
送出感谢: 0
接收感谢: 0

請問在Anjuta下,怎麼編譯opengl的程式

帖子 uranus0206 » 2007-05-28 6:54

請問如果我寫的程式有include<GL\glut.h>
的話,在編譯生成執行檔的時候要怎麼做啊????
因為直接shift+F11沒有辦法編譯成功...
头像
antonym55
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 請問在Anjuta下,怎麼編譯opengl的程式

帖子 antonym55 » 2007-05-28 8:26

uranus0206 写了:請問如果我寫的程式有include<GL\glut.h>
的話,在編譯生成執行檔的時候要怎麼做啊????
因為直接shift+F11沒有辦法編譯成功...
不怎么会用Anjuta, 不过有两个地方需要提醒你:

1. "" 是dos/windows 中的分隔符,Linux/Unix 中使用 "/" 作为分隔符,

windows 中也可以使用"/" 作为分隔符, 如果在linux中使用会给出下面的错误,

代码: 全选

GL\glut.h: No such file or directory
...
需要将#include<GL\glut.h> 改成 #include<GL/glut.h> 注意:“GL”是大写

2.编译时需要加上 -l glut, 例如:
gcc example.c -o example -l glut
TODO LIST:
1.valgrind:
2.gcov:
3.cppuint:未在Linux中使用
4.PostgreSQL:unixODBC
5.Doxygen:UTF8 中文问题,生成LaTex文档问题
6.LaTex:明确安装问题,UTF8 中文字体问题

回到 “C/C++/Java”