当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 请问kdevelop编译后显示中文的问题
帖子发表于 : 2007-06-03 11:04 
头像

注册: 2006-06-06 11:14
帖子: 125
地址: 四川成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是kdevelop3.4.0,已经可以成功的编译了,并且也可以输入中文

我准备将我的项目移植过来,可是编译之后,窗口上本来该显示中文的label和text的地方,却全是乱码

估计是内码的问题,可是找遍了kdevelop和google都没有找到解决方法

望达人给予帮助!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 11:42 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
具体?


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 14:21 
头像

注册: 2006-06-06 11:14
帖子: 125
地址: 四川成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
还是抓个图,看得比较清楚一点

用的是kdevelop的helloworld,显示的文字改了一下

代码如下:

代码:
#include "helloworld.h"

#include <qlabel.h>

#include <kmainwindow.h>
#include <klocale.h>

helloworld::helloworld()
    : KMainWindow( 0, "helloworld" )
{
    // set the shell's ui resource file
    setXMLFile("helloworldui.rc");

    new QLabel( "KDevelop下的第一个工程", this, "hello label" );
}

helloworld::~helloworld()
{
}

#include "helloworld.moc"



实际结果如下:


附件:
文件注释: 实际结果
Screenshot-helloworld.png
Screenshot-helloworld.png [ 5.81 KiB | 被浏览 733 次 ]
页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-03 16:32 
头像

注册: 2006-06-06 11:14
帖子: 125
地址: 四川成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶起来给大家看看


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-04 23:16 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
try this:
代码:
#include "helloworld.h"

#include <qlabel.h>

#include <kmainwindow.h>
#include <klocale.h>

helloworld::helloworld()
    : KMainWindow( 0, "helloworld" )
{
    // set the shell's ui resource file
    setXMLFile("helloworldui.rc");

    new QLabel( trUtf8("KDevelop下的第一个工程"), this, "hello label" );
}

helloworld::~helloworld()
{
}

#include "helloworld.moc"


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-04 23:40 
头像

注册: 2006-06-06 11:14
帖子: 125
地址: 四川成都
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以显示中文了,不过少了几个字,显示出来是"KDevelop下的第一"

好像把中文字符按一个长度来计算了,郁闷,还有没有相关的函数

因为才接触linux编程,不是很懂


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-06-05 15:40 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
anick 写道:
可以显示中文了,不过少了几个字,显示出来是"KDevelop下的第一"

好像把中文字符按一个长度来计算了,郁闷,还有没有相关的函数

因为才接触linux编程,不是很懂
你要设定长度

这是qt编程,windows下也是同样代码


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译