[问题]c语言如何获取文件夹的名称

C、C++和Java语言
letterb
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]c语言如何获取文件夹的名称

帖子 letterb » 2007-06-09 12:32

如题
如何用c语言获取程序所在的目录【里面的】文件夹的名称

此目录里面有一个文件夹“abc”和可执行程序
目标是获取这个文件夹的名称

谢谢
letterb

帖子 letterb » 2007-06-09 14:40

不行吗?
头像
antonym55
联系:

帖子 antonym55 » 2007-06-09 14:53

参见APUE 第一章第一个例子
TODO LIST:
1.valgrind:
2.gcov:
3.cppuint:未在Linux中使用
4.PostgreSQL:unixODBC
5.Doxygen:UTF8 中文问题,生成LaTex文档问题
6.LaTex:明确安装问题,UTF8 中文字体问题
letterb

帖子 letterb » 2007-06-09 15:11

antonym55 写了:参见APUE 第一章第一个例子
请问在哪里??
letterb

帖子 letterb » 2007-06-09 15:29

#include "apue.h" ???
c库有这个吗?
头像
antonym55
联系:

帖子 antonym55 » 2007-06-09 15:56

APUE 是《Advanced Programming in the Unix Environment》

---------------------------------8<---------------------------------------

又是个不用搜索的家伙
附件
Screenshot-APUE - Google Search - Mozilla Firefox.jpg
TODO LIST:
1.valgrind:
2.gcov:
3.cppuint:未在Linux中使用
4.PostgreSQL:unixODBC
5.Doxygen:UTF8 中文问题,生成LaTex文档问题
6.LaTex:明确安装问题,UTF8 中文字体问题
头像
KyTor
联系:

Re: [问题]c语言如何获取文件夹的名称

帖子 KyTor » 2007-07-16 17:28

letterb 写了:如题
如何用c语言获取程序所在的目录【里面的】文件夹的名称

此目录里面有一个文件夹“abc”和可执行程序
目标是获取这个文件夹的名称

谢谢

那就是实现ls功能嘛,搜索一下就知道了
虔诚的信徒啊!请相信KyTor吧!
http://www.wengyuanhang.com/
------------------
愿上帝赐我平静,接受我无法改变的事;
愿上帝赐我勇气,改变我能够改变的事;
愿上帝赐我智慧,能明辨这两者的差异;

回到 “C/C++/Java”