[分享]linux c++开发下强推kdevelop

软件和网站开发以及相关技术探讨
icosagon

[分享]linux c++开发下强推kdevelop

帖子 icosagon » 2007-06-01 4:22

我曾用emacs三个星期,配置好后编辑功能确实很强大,不过不时会出现点小问题,其它功能也比较弱,对中文的支持有些差,还要自己写makefile,
后来用anjuta,功能也比较弱,比vc+va差的太远了
后来试用了一下kdevelop,一开始是默认设置,感觉也很差,后来专心设置了一下
比vc2005+va只差在代码提示和文件浏览,代码提示的功能从设置上来看应该比vc2005+va还强的,不过不知是不是有bug,提示的东西不是选项里设置的东西,文件浏览我不太会设置,不过应该超不过vc2005+va,我觉得vc2005+va的文件浏览功能已经是极限了
其它有些功能比如快速函数注释说明比vc+va还强,其它功能不比vc+va差
还有一点有些遗憾,做共享库时用kdevelop有些麻烦,没有这种类型的工程
头像
stlxv
论坛版主

帖子 stlxv » 2007-06-01 11:38

用slickedit
PHP是最好的语言!不服来战!
killerpro

帖子 killerpro » 2007-06-02 1:38

楼主可以教我怎么置Emacs么……
我想试试用Emacs编程……with gcc~~~
头像
zhan

帖子 zhan » 2007-06-02 1:44

楼上的,论坛有专门帖子的,搜索吧。
飞得高,飞得低,学习再学习,多少大秘密!
http://zhan.blog.ubuntu.org.cn
qiu_923

帖子 qiu_923 » 2007-06-15 21:44

有没有可以直接从源代码生成可执行文件的IDE(当然不是g++),小生很讨厌编译一点代码还需要新建什么“项目”、“解决方案”等.
就想DEV-CPP一样,
哪位大侠介绍下
gaozw
联系:

Re: [分享]linux c++开发下强推kdevelop

帖子 gaozw » 2007-06-27 11:36

icosagon 写了:我曾用emacs三个星期,配置好后编辑功能确实很强大,不过不时会出现点小问题,其它功能也比较弱,对中文的支持有些差,还要自己写makefile,
后来用anjuta,功能也比较弱,比vc+va差的太远了
后来试用了一下kdevelop,一开始是默认设置,感觉也很差,后来专心设置了一下
比vc2005+va只差在代码提示和文件浏览,代码提示的功能从设置上来看应该比vc2005+va还强的,不过不知是不是有bug,提示的东西不是选项里设置的东西,文件浏览我不太会设置,不过应该超不过vc2005+va,我觉得vc2005+va的文件浏览功能已经是极限了
其它有些功能比如快速函数注释说明比vc+va还强,其它功能不比vc+va差
还有一点有些遗憾,做共享库时用kdevelop有些麻烦,没有这种类型的工程
能请楼主讲讲一些关键性的对kdevelop的配置吗?
GNOME很漂亮,但KDE很舒适。
Lenovo Sunrise 120 with Kubuntu 7.10
头像
aitilang

帖子 aitilang » 2007-06-27 11:56

我装了kdevelop根本就无法编译程序,提示ls alias错误 ls -t什么的有错误,要我去掉alias,可是我明明已经去掉了ls全部的alias呀!
gaozw
联系:

帖子 gaozw » 2007-06-27 12:23

aitilang 写了:我装了kdevelop根本就无法编译程序,提示ls alias错误 ls -t什么的有错误,要我去掉alias,可是我明明已经去掉了ls全部的alias呀!
最直接的办法就是参考kdevelop的帮助,按照帮助上的说明一步一步地完成hello world~
GNOME很漂亮,但KDE很舒适。
Lenovo Sunrise 120 with Kubuntu 7.10