[求助] JAVA环境配置问题

C、C++和Java语言
回复
头像
jayliu
帖子: 20
注册时间: 2007-05-24 13:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[求助] JAVA环境配置问题

#1

帖子 jayliu » 2007-06-22 0:48

最近想把java转移到ubuntu下来开发,可是环境配置却出了问题,网上一大堆关于linux下java环境配置的解答,可我这里就是没有办法解决,在一个shell窗口下边配置java环境后能够运行java程序,可是在/home/用户名/.bashrc以及/etc/profile下根据网上一样的配置,然后重启后却没有配置成功,我的jdk是jdk1.5.0_12,不知道各位有没有遇到过同样的情况
头像
seaway
帖子: 88
注册时间: 2006-06-27 16:37
来自: china
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 seaway » 2007-06-28 17:01

建议改home下的配置,不要该etc下的配置,ubuntu的java环境可以通过软件管理器轻松安装
头像
走刀口→超
帖子: 192
注册时间: 2007-07-10 15:25
来自: jssz
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 走刀口→超 » 2007-07-21 13:40

JDK配制有:
修改文件:/etc/profile

在done下面开一行进行如下输入:

JAVA_HOME=/usr/java/jdk1.6.0
export JAVA_HOME
PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
export PATH
CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/dt.jar:$JAVA_HOME/lib/tools.jar
export CLASSPATH

注意我自己的是1.6.0的JDK,和安装路径,请LZ自己修改!
上次由 走刀口→超 在 2007-07-22 10:30,总共编辑 1 次。
人在江湖,怎能不挨;为了能活,唯有把己!fighting...

HP V3706
T5450 2G GF8400GS 128M

u8.04+VBOX(xp)
头像
stlxv
论坛版主
帖子: 8273
注册时间: 2006-05-03 0:39
来自: المريخ
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#4

帖子 stlxv » 2007-07-21 16:32

1. 删除原先所做的所有配置
2. 按照这个帖子做:
viewtopic.php?t=65407
PHP是最好的语言!不服来战!
ronghai
帖子: 21
注册时间: 2006-03-30 21:04
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 ronghai » 2007-07-22 16:38

需要吗?java不是从5开始就可以自动配置了吗?而且我用elcipse作为集成环境 所以可以不用配置
junsuck
帖子: 65
注册时间: 2006-07-14 15:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 junsuck » 2007-07-26 13:33

export JAVA_HOME=/home/yourname/jdk1.5.0
export PATH=$JAVA_HOME/bin:$PATH
export CLASSPATH=.:$JAVA_HOME/lib/tools.jar:$JAVA_HOME/lib/rt.jar

如果不是通过apt-get安装的JDK,而是通过.bin安装的。
在$JAVA_HOME/jar/lib/fonts目录下创建一个fallback文件夹,然后COPY一款中文字体在里面去。
就可以解决中文问题了
ploutos
帖子: 33
注册时间: 2007-08-12 15:06
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 ploutos » 2007-08-16 16:47

不用配置阿,5和6都是安装不改变路径就默认是配置好的阿
头像
jomper
帖子: 83
注册时间: 2007-08-03 12:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 jomper » 2007-08-17 13:19

不加任何环境变量 一样能用eclipse,甚至连 jdk都不用 apt-get 嘿嘿
头像
iridiumcao
帖子: 245
注册时间: 2007-01-18 18:05
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 iridiumcao » 2007-08-17 23:04

jomper 写了:不加任何环境变量 一样能用eclipse,甚至连 jdk都不用 apt-get 嘿嘿
你用的是系统ubuntu自带的1.4.2版本的吧,这个可能在很多地方不合适。现在差不多都以1.5的为平台了。不过能在源里直接安装到,,,,也不麻烦了。
Dell Inspiron 1501
Xubuntu&Lubuntu 11.10

Ade, Gnome3, Ade, Unity!

随心所欲不逾矩
头像
jomper
帖子: 83
注册时间: 2007-08-03 12:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 jomper » 2007-08-18 10:01

iridiumcao 写了:
jomper 写了:不加任何环境变量 一样能用eclipse,甚至连 jdk都不用 apt-get 嘿嘿
你用的是系统ubuntu自带的1.4.2版本的吧,这个可能在很多地方不合适。现在差不多都以1.5的为平台了。不过能在源里直接安装到,,,,也不麻烦了。
不是啊,我是用的jdk1.5.12,viewtopic.php?t=70239
上次由 jomper 在 2007-08-18 13:38,总共编辑 1 次。
头像
iridiumcao
帖子: 245
注册时间: 2007-01-18 18:05
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 iridiumcao » 2007-08-18 12:41

jomper 写了:
iridiumcao 写了:
jomper 写了:不加任何环境变量 一样能用eclipse,甚至连 jdk都不用 apt-get 嘿嘿
你用的是系统ubuntu自带的1.4.2版本的吧,这个可能在很多地方不合适。现在差不多都以1.5的为平台了。不过能在源里直接安装到,,,,也不麻烦了。
不是啊,我是用的jdk1.5.12,[url 手动安装JDK]viewtopic.php?t=70239[/url]
请查看
viewtopic.php?t=70239
第四楼的附件,我就按照那份pdf的介绍来做的,结果就没问题了。
Dell Inspiron 1501
Xubuntu&Lubuntu 11.10

Ade, Gnome3, Ade, Unity!

随心所欲不逾矩
头像
jayliu
帖子: 20
注册时间: 2007-05-24 13:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 jayliu » 2007-09-04 20:12

已经搞好了,忘记还有这个帖子了,不好意思啊
duzc2
帖子: 31
注册时间: 2008-04-28 16:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 duzc2 » 2008-07-29 23:50

你们不要以为能打开eclipse就是配置好了。。。
eclipse能打开是因为它设计的比较智能吧。。
运行一个jar的文件看看。。。
很多是不能的。。
因为路径没有配置好。
回复

回到 “C/C++/Java”