当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何察看程序运行所需的具体内存大小及峰值?
帖子发表于 : 2007-07-01 14:43 

注册: 2007-03-06 21:52
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想把一个2万多行的程序再DSP上实现,但RAM容量有限制,所以先想在PC上看一下程序运行所需的具体内存大小及峰值。


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-06 14:17 

注册: 2007-06-26 11:22
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我只知道需要内存的大小=编译后代码体积+
编译时栈的大小+
运行时动态分配的大小



谁再补充一下:)


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-06 18:31 

注册: 2006-11-15 18:35
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你可以在PC上跑一下用top命令来监测一下,但是需要ram的大小和CPU,OS kernel都有关系,不过2W行如果没有采用大量空间换时间的算法的话估计在2MB的ram里可以正常运行吧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-09 10:29 

注册: 2007-06-26 11:22
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
//===================
但是需要ram的大小和CPU,OS kernel都有关系,不过2W行如果没有采用大量空间换时间的算法的话估计在2MB的ram里可以正常运行吧
//===============
你说的和OS kernel的关系,是不是我说的那些空间再加上“内核为了操作一个进程而定义的内核栈的大小,加上页表的大小,加上进程PCB的大小,",不过这些也不大吧?
另外你说跟CPU的关系是什么哪?:)


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-09 10:34 

注册: 2007-06-26 11:22
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也不太清楚到底我的一个进程需要多大的内存,我也在移植一个程序到arm上,有什么办法可以准确得到这个进程需要的内存大小,除了top还是什么别的办法吗?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-09 20:11 

注册: 2006-11-15 18:35
帖子: 28
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
准确很难吧,如果CPU不支持分页的话可能内存分配方式会不同,于是就和PC上运行需要的资源也不太一样,这是个人看法。。。

我一般用的方式是在实验平台上再移植一个busybox来运行top来监测,至于其他方法,高人来补充吧


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-10 8:40 

注册: 2007-06-26 11:22
帖子: 14
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢楼上,提供了一种方法,我去试试,用busybox的top.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 3 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译