当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : netbeans在ubuntu下键盘失去焦点有人解决了吗??
帖子发表于 : 2007-07-26 13:20 

注册: 2007-07-24 19:34
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我从sun的官方网站上下载了最新的jdk ,j2sdk1.6 update2 这个版本解决了桌面效果打开后netbeans启动是白板的情况,不过对于netbeans失去键盘焦点的情况还是没有解决,难道真的是 swing的一个大bug? 版上有人解决吗?
我用的netbeans5.5.1
ubuntu 7.04
j2sdk 1.6 .0_02


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 16:14 

注册: 2007-04-22 21:15
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我用的是netbeans 6m10,不过没开桌面效果,jdk是源里,只是1.6.0,白板问题我见过其他linux下软件有,firefox有些插件打开就是小小的一块,拉大了就是白板,重新打开就好了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 16:38 

注册: 2007-07-24 19:34
帖子: 11
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
那有没有键盘失去焦点的事情发生呢?就是一会在编辑器里面键盘就没有反应了,鼠标还能用,
另外,好像netbeans6M10的代码补全功能不行阿
我用编译器帮我建立的主类可以很好的自动代码完成,但是自己建立一个空的java文档就会出现代码补全没有提示的问题,不知道你有没有遇到过


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 21:02 
头像

注册: 2006-12-20 18:41
帖子: 776
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
据说是Swing的一个bug。。。
不止是netbeans,所有swing的程序都会有这种情况
虽然说用到Java写的GUI软件不多,但用到的都是强大的软件,比如netbeans,eclipse,oracle的SQL Developer。。。
这样的话,在linux下JavaGUI软件还能用吗。。。怎么还不修复-_-|||


_________________
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 21:04 
头像

注册: 2006-12-20 18:41
帖子: 776
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不明白,为什么说这个问题是Swing的bug,还有白板问题,为什么在Win下都不会发生这种情况?
难道Linux下的程序员都没有责任吗?
两个软件之间发生冲突,肯定是两方都有责任的。。。
希望不管是Java,还是Linux,都重视这个问题吧


_________________
尽情享受生活~

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 10:15 

注册: 2007-06-16 18:05
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
支持 从 http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bu ... id=6506617 这里知道这个bug
2006年12月就有人提上去了,到现在还没修复。jdk6 都update 3 了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 16:39 

注册: 2006-04-24 14:07
帖子: 93
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
换个fictx输入法.


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 11:52 

注册: 2006-11-30 1:29
帖子: 173
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的桌面程序也会出现这个问题,键盘失效,我要在进程里把 nautius 杀掉才行


_________________
善知识!菩提自性,本来清净,但用此心,直了成佛。 飞信机器人


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 23:19 
头像

注册: 2007-05-23 21:36
帖子: 48
地址: 哈尔滨
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
顶顶,我的也是阿,每次都要把netbeans重新起动了。无语了~


_________________
我什么都想知道~
我什么都不想知道~
WWW.NISHIZHEN.CN


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 16:56 

注册: 2006-09-07 16:02
帖子: 131
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用fcitx就行了


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 17:17 
头像

注册: 2006-05-03 0:39
帖子: 8273
地址: المريخ
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:shock: 为什么我从来没遇到过?


_________________
PHP是最好的语言!不服来战!


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 16:11 
头像

注册: 2007-02-08 13:32
帖子: 169
地址: 福建,泉州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我也是没有遇到过哦。


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : 升级到jdk6u4貌似已经解决了这个问题
帖子发表于 : 2008-02-13 23:04 

注册: 2007-10-19 9:51
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚发布的新版本jdk6u4,在我的ubuntu7.10上经简单测试,没有重现这个问题了。


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 13:26 
头像

注册: 2006-09-04 10:45
帖子: 765
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
winstars 写道:
用fcitx就行了


正解!!


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 21:54 
头像

注册: 2005-12-07 0:17
帖子: 476
地址: 昆明
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
升级,和换输入法,以上的方法我都试过了,还是不行。


_________________
Two wrongs do not make a right.
blog: http://hi.baidu.com/bookpage


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译