当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : netbeans在ubuntu下键盘失去焦点有人解决了吗??
帖子发表于 : 2007-07-26 13:20 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我从sun的官方网站上下载了最新的jdk ,j2sdk1.6 update2 这个版本解决了桌面效果打开后netbeans启动是白板的情况,不过对于netbeans失去键盘焦点的情况还是没有解决,难道真的是 swing的一个大bug? 版上有人解决吗?
我用的netbeans5.5.1
ubuntu 7.04
j2sdk 1.6 .0_02

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 16:14 

我用的是netbeans 6m10,不过没开桌面效果,jdk是源里,只是1.6.0,白板问题我见过其他linux下软件有,firefox有些插件打开就是小小的一块,拉大了就是白板,重新打开就好了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-07-26 16:38 

那有没有键盘失去焦点的事情发生呢?就是一会在编辑器里面键盘就没有反应了,鼠标还能用,
另外,好像netbeans6M10的代码补全功能不行阿
我用编译器帮我建立的主类可以很好的自动代码完成,但是自己建立一个空的java文档就会出现代码补全没有提示的问题,不知道你有没有遇到过

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 21:02 
头像

据说是Swing的一个bug。。。
不止是netbeans,所有swing的程序都会有这种情况
虽然说用到Java写的GUI软件不多,但用到的都是强大的软件,比如netbeans,eclipse,oracle的SQL Developer。。。
这样的话,在linux下JavaGUI软件还能用吗。。。怎么还不修复-_-|||

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-22 21:04 
头像

我不明白,为什么说这个问题是Swing的bug,还有白板问题,为什么在Win下都不会发生这种情况?
难道Linux下的程序员都没有责任吗?
两个软件之间发生冲突,肯定是两方都有责任的。。。
希望不管是Java,还是Linux,都重视这个问题吧

Welcome to AutumnHealth's blog:
http://forum.ubuntu.org.cn/weblog.php?w=1421
http://blog.csdn.net/autumnhealth

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-24 10:15 

支持 从 http://bugs.sun.com/bugdatabase/view_bu ... id=6506617 这里知道这个bug
2006年12月就有人提上去了,到现在还没修复。jdk6 都update 3 了

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-29 16:39 

换个fictx输入法.

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-10-31 11:52 

我的桌面程序也会出现这个问题,键盘失效,我要在进程里把 nautius 杀掉才行

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-13 23:19 
头像

地址: 哈尔滨
顶顶,我的也是阿,每次都要把netbeans重新起动了。无语了~

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 16:56 

用fcitx就行了

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-23 17:17 
头像

地址: المريخ
接收感谢: 1
:shock: 为什么我从来没遇到过?

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-11-24 16:11 
头像

地址: 福建,泉州
我也是没有遇到过哦。

页首
 用户资料  

13 楼 
 文章标题 : 升级到jdk6u4貌似已经解决了这个问题
帖子发表于 : 2008-02-13 23:04 

刚发布的新版本jdk6u4,在我的ubuntu7.10上经简单测试,没有重现这个问题了。

页首
 用户资料  

14 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-02-14 13:26 
头像

winstars 写道:
用fcitx就行了

正解!!

页首
 用户资料  

15 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-06-01 21:54 
头像

地址: 昆明
升级,和换输入法,以上的方法我都试过了,还是不行。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 24 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 1 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。