请问为什么不能执行eclipse?(早已解决- -!)

C、C++和Java语言
回复
头像
jomper
帖子: 83
注册时间: 2007-08-03 12:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

请问为什么不能执行eclipse?(早已解决- -!)

#1

帖子 jomper » 2007-08-07 1:59

我是7.04 amd64版本,已经安装jdk64并成功javac一个test, hello world成功 - -!
gnome

手动下载 eclipse-jee-europa-linux-gtk.tar.gz 解压到/home/user/eclipse
但是运行eclipse就会出现
Failed to execute child process "/home/jomper/eclipse/eclipse"(no such file or directory)
用终端一样...
确定目录没有问题,因为 菜单里的 eclipse.desktop 能找到icon.

在该目录下
sudo chmod a+x eclipse
能执行过.
sudo chmod a+x eclipsea(当然没有eclipsea这个东西)
bash: ./eclipse: No such file or directory

双击 n击eclipse执行文件 也没有反应. lumaqq可以 双击执行.

请问为什么不能执行eclipse?
上次由 jomper 在 2007-08-13 18:08,总共编辑 1 次。
头像
jomper
帖子: 83
注册时间: 2007-08-03 12:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 jomper » 2007-08-07 14:25

...解决了 ubuntu64 jdk64 必须eclipse64.....

奇怪不报其他的错就说 no such file or directory.....
头像
warlocklau
帖子: 18
注册时间: 2007-08-10 16:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 warlocklau » 2007-08-13 14:35

jomper 写了:...解决了 ubuntu64 jdk64 必须eclipse64.....

奇怪不报其他的错就说 no such file or directory.....


我也是amd64的,现在eclipse装是装上了
但搜了很多地方也没这个eclipse64,想问下你在那搞的,还是在那里设置的?
头像
jomper
帖子: 83
注册时间: 2007-08-03 12:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 jomper » 2007-08-13 18:05

...ls 你是什么jdk?是64的吗?

另外64版本的eclipse在
www.eclipse.org
->download
->eclipse classic 下面有个 find out more...
->Other downloads for 3.3
进去你就知道了...

这个是直接进去的路径
http://download.eclipse.org/eclipse/dow ... _64.tar.gz

用eclipse快两年了,第一次在linux下弄 呵呵
回复

回到 “C/C++/Java”