当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 一个简单的函数递归的疑问
帖子发表于 : 2007-08-13 21:38 

注册: 2007-05-06 10:39
帖子: 250
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
源代码:
代码:
#include<iostream>
long long b=0;
void a();
int main()
{
   a();
   return 0;
}

void a()
{
   std::cout<<b++<<std::endl;
   a();
}


运行后出现:
代码:
………………

524008
524009
524010
524011
段错误 (core dumped)


请问高手这么简单的程序为什么会出错?
是程序问题还是硬件问题?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-13 21:50 
头像

注册: 2006-05-12 23:28
帖子: 621
地址: 江西乐平
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
这个程序,难道不应该出错么?…… :shock:

段错误是由于进程的内存访问越界吧。应该是这个程序里无穷递归调用,用完了栈区的原因?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-14 11:58 
头像

注册: 2005-08-25 13:58
帖子: 808
地址: ustc
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这样即使栈可以自动扩展,也会吃光你的内存


_________________
爱喝真猪奶茶的夜鸣猪


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-08-14 12:10 
头像

注册: 2006-04-12 20:05
帖子: 8495
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
这程序如果不core dumped,那系统就得dump了。


_________________
关注我的blog: ε==3


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 9:11 

注册: 2007-09-08 11:46
帖子: 44
地址: 杭州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这也叫递归??
递归至少有一个还原点
递归包括递推、回归。
还原点是用来回归的起点


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2007-09-14 9:18 
头像

注册: 2007-04-28 21:38
帖子: 1026
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
程序栈大小为524011*2*4字节。


_________________
thinkpad x61 2G DDR no cdrom
--------------------------------------------
ABS学习中
sed学习中
awk学习中
perl学习中
新手描述不清,老手猜测不到,胡乱指挥一通,后果难以预料


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译