关于netbeans6.0的问题

C、C++和Java语言
回复
头像
liuhello
帖子: 216
注册时间: 2007-04-24 13:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

关于netbeans6.0的问题

#1

帖子 liuhello » 2007-08-24 23:33

总觉得ubuntu源里的jdk不好用就自己从sun网站下了个最新的版本6.0u2下来并且按照sun的官方文档的说明装上拉同时也装拉tomcat重启后试下tomcat可以用,再试netbeans在以前的自己装jdk前装的(也就是以前的jdk还没删去时装上的)
现在把jdk重装拉竟然不能启动拉,这是怎么回事啊。有什么解决的办法吗,或者怎么可以把netbeans彻底的卸载的自己再装一次? :?: :?: :?: :?:

后来我在控制台用命令 ./netbeans 启动说没有设置jdkhome我就用 ./netbeans --jdkhome /opt/jdk1.6.0_02 启动,启动是可以拉 但是netbeans启动后有一大半快区域没有而且把compiz桌面立体开启netbeans竟然没有 标题栏 以前是好的
其他的窗口都有标题栏
附件
Screenshot.png
netbeans启动后有一大半快区域没有而且把compiz桌面立体开启netbeans竟然没有 标题栏
头像
liuhello
帖子: 216
注册时间: 2007-04-24 13:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我重装了netbeans

#2

帖子 liuhello » 2007-08-25 0:38

我重装了netbeans
我 调用tomcat ,glassfish,netbeans下的uninstall.sh卸载了netbeans还比较彻底把
后又重装拉netbeans
但是新的问题又出来拉
netbeans启动的时候好占资源 而且特慢,弄得我启动个netbeans其他什么也做不了
怎么在linux下还没有在windows下的好啊 :?: :?: :?:
头像
patrickhe
帖子: 681
注册时间: 2005-07-21 19:13
来自: Peking, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 patrickhe » 2007-08-26 22:01

首先确认 jdk 是否安装正确。
头像
patrickhe
帖子: 681
注册时间: 2005-07-21 19:13
来自: Peking, China
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 patrickhe » 2007-08-26 22:02

Netbeans 在 compiz 下运行不正常。
头像
liuhello
帖子: 216
注册时间: 2007-04-24 13:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 liuhello » 2007-08-27 12:06

我的jdk是最新的1.6.0update2 而且系统里只有这一个jdk应该是装好拉
compiz 我卸载拉
但是netbeans 还是好慢啊 而且十分的占资源
我想用eclipse 还没装 myeclipse eclipse 启动后远行没多久就 崩溃拉 每次都是这样
怎么java 的开发工具在linux 下都没有在 windows 下的好啊
我在 windows 下还从来没遇到过这种问题
其中 eclipse 用的是 lomboz 3.2.2 netbeans 用的是 6.0m10
jdk 1.6.0U2 内存 512 cpu 是 PD 的
billwu
帖子: 11
注册时间: 2007-07-24 19:34
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 billwu » 2007-08-27 12:39

我用的eclipse还好阿,不过用netbeans键盘会失去焦点
头像
liuhello
帖子: 216
注册时间: 2007-04-24 13:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

netbeans乱码问题

#7

帖子 liuhello » 2007-08-27 13:10

我以前用netbeans 的时候 由于jdk 是自己装的没有中文字体 所以输入中文的时候 netbeans 键盘会失去焦点
后来看网上的解决方法 拷贝了中文字体(如 simsun.tff 或 simsun.ttc)到jre/lib/fonts的目录下的fallback下(如果没用就新建一个fallback目录)
问题就解决拉 再有中文也不会乱码拉 焦点问题也没拉
头像
liuhello
帖子: 216
注册时间: 2007-04-24 13:44
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 liuhello » 2007-08-27 21:43

以前在windows 下觉得 netbeans 界面不好看 插件不多 总是装拉不用
在linux 没办发 eclipse 一下子要崩溃拉 没办法 就只得用 netbeans
今天测试了下 netbeans 写个小程序 让他运行999999999999999999次

代码: 全选

long test = 0;
        while(test < 999999999999999999l)
        {
            test ++;
        }
结果 netbeans 还没崩溃 看来只能用 netbeans 拉
希望netbeans 下会有更多的插件支持[/code]
头像
AutumnHealth
帖子: 776
注册时间: 2006-12-20 18:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 关于netbeans6.0的问题

#9

帖子 AutumnHealth » 2007-09-04 6:50

liuhello 写了: 后来我在控制台用命令 ./netbeans 启动说没有设置jdkhome我就用 ./netbeans --jdkhome /opt/jdk1.6.0_02 启动,启动是可以拉 但是netbeans启动后有一大半快区域没有而且把compiz桌面立体开启netbeans竟然没有 标题栏 以前是好的
其他的窗口都有标题栏
netbeans启动说没有设置jdkhome的话,修改netbeans安装目录的etc目录下面的netbeans.conf
修改下面的路径就好了

代码: 全选

netbeans_jdkhome="/usr/lib/jvm/java-6-sun"
头像
AutumnHealth
帖子: 776
注册时间: 2006-12-20 18:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 AutumnHealth » 2007-09-08 12:25

建议,做开发的时候还是把Compiz关了吧
头像
qzjackie
帖子: 169
注册时间: 2007-02-08 13:32
来自: 福建,泉州
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 qzjackie » 2007-11-14 10:22

哈。
回复

回到 “C/C++/Java”