[问题]求助:昨天刚装好Ubuntu,但是总出现卡机的现象,怎么解决?

C、C++和Java语言
回复
coxbaxzy
帖子: 3
注册时间: 2007-07-20 19:13
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]求助:昨天刚装好Ubuntu,但是总出现卡机的现象,怎么解决?

#1

帖子 coxbaxzy » 2007-08-26 2:33

我这两天才刚刚接触Linux,昨天刚刚装好Ubuntu7.04版,系统起初运行还是蛮正常的,但是过了不久以后就会出现这样的情况(像是假死机):鼠标可以来回移动,但是点什么地方都没有反应,而且桌面上的应用程序都不动了,感觉就像是处理器任务繁忙,一时没有反应,但是实际上键盘上的那个指示灯并没有亮起,也没有闪动,而且通过观察系统进程,发现并不是处理器的问题。而且卡住后过大约一分钟左右,就回复正常了。然而令我极为生气的是,这种情况平均10~15分钟左右就会出现一次,有时候正用的高兴的时候,就卡住了,让我有一种想要摧毁电脑的冲动啊……!!!
不知是否还有人遇到过这样的情况呢?不管怎么样,我恳切的希望有高手能来指点迷津,让我的ubuntu能够正常一点,小菜鸟在此叩首感谢了!!!
如果可能的话,希望在帮我解决另外一个问题,就是在ubuntu下我的laptop(机型为Acer Aspire 5583)的扬声器(就是内置的那两个喇叭)不能发出声响,只有插上耳机以后才可以听见声音(是耳机里听到的,不是扬声器中发出的)。希望大虾能帮着解决一下,感激不尽!!!(ps:我确信扬声器没有坏,而且声卡驱动应该是装好的,而且音量也已经开到最大)[/size][/size]
头像
titainium
帖子: 689
注册时间: 2006-12-02 12:25
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 titainium » 2007-08-28 11:31

装710吧 :em05
Titainium
回复

回到 “C/C++/Java”