安装完成KDevelop后的错误,高手帮忙!!

C、C++和Java语言
回复
wlxqy
帖子: 22
注册时间: 2007-08-28 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

安装完成KDevelop后的错误,高手帮忙!!

#1

帖子 wlxqy » 2007-08-30 19:02

安装完成后,在终端输入kdevelop,运行出错:
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 167
Major opcode: 146
Minor opcode: 3
Resource id: 0x0
Failed to open device
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 167
Major opcode: 146
Minor opcode: 3
Resource id: 0x0
Failed to open device
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 167
Major opcode: 146
Minor opcode: 3
Resource id: 0x0
Failed to open device
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 167
Major opcode: 146
Minor opcode: 3
Resource id: 0x0
Failed to open device

该怎么解决阿?
头像
nihui
帖子: 1746
注册时间: 2006-10-21 12:03
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 nihui » 2007-08-30 19:11

这个提示不是关键性的错误。。
只是由于 xorg.conf 里面的一段搞出来的,可以无视.....

如果真想改的话,要注释掉(似乎是一个手写板还是什么的设备....) :arrow:
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~


미안하다, 사랑한다


欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
wlxqy
帖子: 22
注册时间: 2007-08-28 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 wlxqy » 2007-08-30 21:13

安装xorg-dev后,现在错误为:
configure: error: Qt (>= Qt 3.2 and < 4.0) (headers and libraries) not found. Please check your installation!
天拉,编译一个程序这么复杂... 该怎么解决这个错误?
头像
nihui
帖子: 1746
注册时间: 2006-10-21 12:03
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 nihui » 2007-08-30 21:19

wlxqy 写了:安装xorg-dev后,现在错误为:
configure: error: Qt (>= Qt 3.2 and < 4.0) (headers and libraries) not found. Please check your installation!
天拉,编译一个程序这么复杂... 该怎么解决这个错误?
为什么你要去编译 KDevelop 呢?
直接用 apt 装不好么? :shock:
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~


미안하다, 사랑한다


欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
wlxqy
帖子: 22
注册时间: 2007-08-28 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 wlxqy » 2007-08-30 21:49

哈哈,编译成功拉........
wlxqy
帖子: 22
注册时间: 2007-08-28 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 wlxqy » 2007-08-30 21:54

编译成功,运行时候还是出现这个错误:
X Error: BadDevice, invalid or uninitialized input device 167
Major opcode: 146
Minor opcode: 3
Resource id: 0x0
Failed to open device
但是,最后窗口还是可以显示出来...
这个问题怎么解决?
头像
nihui
帖子: 1746
注册时间: 2006-10-21 12:03
来自: Shanghai
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 nihui » 2007-08-30 22:01

I figured out on some other threads that this is most likely due to some "wacom" devices in your xorg.conf. Be sure to comment them out in your xorg.conf (there were three such devices in mine). Also be sure to comment out the references to them in the ServerLayout section (one reference to each), otherwise X won't start up again. Here are the sections commented out:

其实可以无视~

编辑 /etc/X11/xorg.conf
注释掉关于“wacom”的部分。。。

代码: 全选

# Section "InputDevice"
#  Driver        "wacom"
#  Identifier    "stylus"
#  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
#                                                      # /dev/input/event
#                                                      # for USB
#  Option        "Type"          "stylus"
#  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
#EndSection

#Section "InputDevice"
#  Driver        "wacom"
#  Identifier    "eraser"
#  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
#                                                      # /dev/input/event
#                                                      # for USB
#  Option        "Type"          "eraser"
#  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
#EndSection

#Section "InputDevice"
#  Driver        "wacom"
#  Identifier    "cursor"
#  Option        "Device"        "/dev/wacom"          # Change to
#                                                      # /dev/input/event
#                                                      # for USB
#  Option        "Type"          "cursor"
#  Option        "ForceDevice"   "ISDV4"               # Tablet PC ONLY
#EndSection
. . . and much farther down:
还有更加下面的:

代码: 全选

Section "ServerLayout"
        Identifier      "Default Layout"
        Screen          "Default Screen"
        InputDevice     "Generic Keyboard"
        InputDevice     "Configured Mouse"
#       InputDevice     "stylus" "SendCoreEvents"
#       InputDevice     "cursor" "SendCoreEvents"
#       InputDevice     "eraser" "SendCoreEvents"
EndSection
.

私人空间
附有 Magic Linux 2.1 最新开发日志~


미안하다, 사랑한다


欢迎来 #xfce-cn 中文频道~~
wuleeemail
帖子: 54
注册时间: 2007-08-15 8:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 wuleeemail » 2007-08-31 8:56

WLXQY: 你好!
我也在试着使用KDevelop,但是到现在为止一个也没有成功。这是因为我在编译时出现了如下错误提示:configure: error: Can't find X libraries. Please check your installation and add the correct paths! 这个问题到现在没有解决。在此我想向你讨教你是如何设置你的编译环境的?能不能抽空帮我看看问题出在哪里? 谢谢!
wlxqy
帖子: 22
注册时间: 2007-08-28 20:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 wlxqy » 2007-08-31 11:45

要装对应得库,你没安装吧,到网上搜索一下怎么安装.
回复

回到 “C/C++/Java”